278

 
 
 
 
 
 

Лукавый

Я в детстве слышала, что Лукавый может принимать любое обличье, но если его разгадать, и напрямую спросить "ты ли это?", то он обмануть не сможет.

Гостила я в деревне, у бабушки, мне было лет 13, достаточно сознательный возраст.

Однажды отправились ночевать к тете. Идем по улице, я, моя племяшка-погодка, и три моих тетки. Мы с Наташкой впереди, тётушки позади, шагах в десяти.

Лето, поздний вечер, или ранняя ночь, только что стемнело.

Поравнялся с нами парень, лет около тридцати, высокий, с рюкзаком маленьким, одет модно для той поры, но как-то уже затерто, видно вещи не новые - спортивные штаны, футболка со спортивной жилеткой с капюшоном, бейсболка и кроссовки. Не помню как завязался разговор, но он его точно сам начал.

В те годы стали появляться коммерческие ларьки, и как раз мимо знаменитой тройки таковых, расположенных на площади мы и шли. В народе их называли "три поросенка", то ли за количество, то ли за то, какими они делали деревенских мужиков, до поздна продывая спиртные напитки.

Разговорились, тётя спросила кто он, не местный вроде, на что мужчина ответил:

"Да я к маме - Нюре Петрячёвой приехал, не застал".

"А кто ж такая?"

"Да на улице Мира живет",- называет адрес, а это окраина, но не самая, тети признались, что женщину эту не знают. И ни с того ни с сего, парень говорит: "А хотите я эти ларьки уберу, их к утру не будет, они портят ваших мужиков", как сейчас помню, тетушки смеяться перестали, лишь одна с улыбкой но уже серьезно, настороженно ответила: "Да не надо, пусть лучше стоят, а с мужиками мы как-нибудь сами сладим".

Я все время с Наташей впереди шла, но заинтересовавшись разговором, мы притормозили, и поровнялись со взрослыми. С самого первого момента меня смутило в парне то, что он силльно хромал, но так необычно, как будто ноги обе натер, пятки из обуви вытащил, и чтобы не больно было на задники кроссовок наступал.

Мою детскую душу это насторожило, и я возьми, да спроси: "А у Вас там что, копыта?". Форумчане, вот пишу, а такой мороз по коже пробежал, ТА-А-АК он на меня посмотрел, никогда не забуду, и уковылял вперед с такой скоростью! Не знаю, что нас дернуло, но мы с Наташей за ним пошли быстрым шагом. А на площади, где должны были его по идее догнать, он как сквозь землю провалился.

P.S. Бабушка моя потом сказала, что мы выдумываем, все впятером, потому что Нюра Петрячёва ведьма местная, умерла пятьдесят лет назад. Настоящая ведунья была, жила на окраине, тогда дальше её дома ничего не было. И дом Нюрин сгорел.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
30.01.2010 19:52:35

Происхождение:
История Марины И.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5165

Количество показов цитат :
13531

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.38164215505



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Лукавый"

 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

16.06.2010 17:06:10

ужас какой


 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

18.06.2010 02:51:24

А бабуля не думала откудова вы тогда про эту нюру узнали?


 
 
 
 
пилигрим

пилигрим

15.04.2011 15:51:08

Да, запоминающаяся встреча, конечно. Говорят, что человек это на всю жизнь запоминает.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stah (+2)

пилигрим (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта