27

 
 
 
 
 
 

С другой стороны двери

Рассказал как-то приятель такую историю.

Засиделся он однажды с работой за полночь. А было лето, тишина, прохлада, работается хорошо. Сидит и слышит, будто за дверью кто-то скребётся. Сначала подумал, собака. Посмотрел, а она у кровати лежит, но тоже не спит, на дверь смотрит. Коля встал, подошел к двери, выглянул в коридор - никого. Стал дверь закрывать, чуть-чуть осталось, и тут кто-то с другой стороны за ручку как дернет! У него душа в пятки ушла, выскочил в коридор, думал, братишка шутит - никого. Прошелся по квартире, все родные спят - ночь глубокая. Ему жутко стало. "Холодок," - рассказывал он, - "по спине пробежал, неприятно так".

Вернулся он к себе в комнату, дверь закрыл. А беспокойство все не проходит. Выглянул в окно, воздухом свежим подышал, вроде полегчало. А потом посмотрел в сторону, и видит: на стене, где соседские окна, сидит кто-то, вроде и на человека похож, только руки и ноги как у паука вывернуты. Тут он уже не на шутку перепугался, закрыл окно и занавески, свет включил, да так до утра и не заснул, трясся от страха.

Потом уже он вспомнил, как сосед - алкаш пропитый - однажды жаловался, будто кто-то по ночам в его окна скребется. Кто это был, может собутыльник мертвый к соседу приходил стопку допить или еще что?

Больше Коля ничего такого не видел, правда, и допоздна он больше старается не засиживаться - мало ли что впотьмах по дому бродит? Ведь что-то за его дверь дергало?


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

NovemberDreamer

NovemberDreamer

История добавлена:
03.08.2012 23:51:21

Происхождение:
Рассказано приятелем

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
2765

Количество показов цитат :
18267

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.151311107462



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "С другой стороны двери"

 
 
 
 
Nevesta

Nevesta

05.08.2012 16:01:35

Человек-мотылек?!) Чем черт не шутит. Должны же быть предположения)


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта