262

 
 
 
 
 
 

Про ведьму, порчу и домового

Одна женщина пошла к местной ведьме, жившей на лугу Пожаловалась бабке, что муж пьёт и бьёт, дети болеют, в избе ночью кто-то ходит, слышатся хрюканье, и кукареканье, в окна кто-то бьётся, а выглянешь - нет никого.

Посмотрела бабка, пошептала...

- Тебе, говорит, порча сделана, та, кто сделала умерла уже, и в тебя переселилась. Ты баба сильная, и она не может тебя перебороть, но жрёт изнутри тебя. Сделай вот что. Сейчас я почитаю над тобой, вылью воду. Два дня будешь ходить на перекрёсток ночью, читать заклинания, и омывать себя этой водой. Потом 3 дня ходи в церковь на службу, причастись. После, выйдешь в последний раз на перекрёсток, почитаешь. Будут твориться тебе разные преграды, нечистая тебя держать будет - ни на что внимания не обращай, читай, не то беда будет.

Женщина всё так и сделала. Два дня ходила ночью на перекрёсток, читала... Выли собаки, кошки кидались под ноги и царапались. Потом женщина пошла в церковь. И, когда причастилась, стало ей плохо. Однако, она терпела. Краем глаза заметила старушонку, с бегающими глазами, и ехидной улыбкой. Своими костлявыми руками она пыталась дотронуться до крылоса и икон, ручонки её тряслись, видно было, что тяжко ей, и досадно...

Уставшая женщина пришла домой в полдень, и легла вздремнуть. Сквозь сон услышала, как часы пробили полдень. Дома не было никого. И тут раздались шаги. Тяжёлые. Как от кирзовых сапог. Глаза женщина открыть не смогла, но ясно поняла, что это ОН - хозяин (домовой, то есть). Почувствовала, что подошёл он к ней, наклонился. Страха никакого не было, женщина даже улыбнулась. И тут, она мысленно начала понимать, что хочет ей сказать домовой. Чтобы не ходила она больше на перекрёсток, не ворошила бесовское гнездо. И что всё будет теперь хорошо... И ушёл.

Женщина открыла глаза, и поняла, что всё теперь будет по-другому. Так оно и вышло...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
05.02.2010 15:49:40

Происхождение:
История из села Б.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5647

Количество показов цитат :
12619

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.4474205563



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Про ведьму, порчу и домового "

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

sweet pepper dust (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта