259

 
 
 
 
 
 

Дом

Вот вспомнила рассказ подруги.

Ее до 12 лет воспитывала практически одна бабушка. Мама работала в другом городе. Ленка бабушку любила больше всего на свете, но она была старенькой, болела. Всегда предупреждала Ленку, чтоб дом ее не продавали.

Умерла, Ленку мама забрала к себе, у мамы был уже новый муж, другой ребенок, а Ленка в том доме так и осталась чужой. В 17 лет познакомилась с хорошим парнем, в 18-ть у них уже был ребенок, поженились, но жить им в новой семье матери было неудобно. Вспомнили про бабушкин домик, но стоял он в деревне, работы там нет никакой, хоть и места красивые, тихие. Продать решили. И как только решили и стали искать покупателей - Ленке стала сниться ее покойная бабушка, уговаривать не продавать.

Однажды Ленка пошла к бабусе на могилку - поплакалась, рассказала о своем житье, что нет ей жизни с родными в одном доме, а уйти тоже не могут - за съемную квартиру платить дорого, а денег и так не хватает.

На следующую же ночь бабушка ей сниться такая понимающая вроде, только предупредила, что придет покупатель, предложит сумму большую чем стоит этот дом, будет уговаривать долго - продать именно ему, не продавайте, пожалеете. Счастья эти деньги не принесут, наоборот отнимут.

Ленка обо сне задумалась, но время шло, покупать старенький домик никто не спешил, а жить становилось в семье матери все тяжелей. Уходили даже на квартиру, но т.к. зарабатывали немного, то было тяжело. Собирались уже вернутся в постылый дом, как пришел к ним покупатель. Предложил большую сумму за дом, много превышающую его стоимость.

Ленка с мужем обрадовались несказанно. согласились. Про сон и не вспомнила, как будто стер кто из памяти. А перед самой сделкой - ей опять бабуля снится, отговаривает. Ленка с утра мужу все рассказала, сама вся в сомнении - и от нищеты устала, и сон покоя не дает. Но муж успокоил, переубедил кое как.

Дом продали и бабушка больше не снилась. Купили домик в городе - небольшой, в частном секторе, осталось даже на машину деньжат. Были очень счастливы, но счастье продлилось недолго. За какие-то полгода они потеряли все - пожар, угон машины. В пожаре пострадал муж.

Осталась она одна с ребенком на руках и мужем инвалидом в 25-то лет. Сейчас прошло 5 лет и все более менее наладилось.

А самое главное - приезжала она к бабушкиному дому. Сама не думала зачем. Как навалилось все, когда не знала куда деваться - вспомнила все бабулины слова, решила приехать к человеку который купил дом, спросить или просто в глаза ему посмотреть.

А в деревне дом стоит заброшенный, соседи сказали, что как бабку схоронили и Ленка к матери уехала - больше в этом доме ни денечка никто не живал. И зачем, спрашивается, человек такие деньги отдал за дом в котором никто до сих пор не жил. Дом и так был старым, ветхим, теперь просто рушится. Пробовала найти этого человека, по документам, тоже - как в воду канул, нет его нигде и никто про него не слышал.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.02.2010 11:32:37

Происхождение:
Деревня К.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5327

Количество показов цитат :
12756

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.41752900596



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Дом"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stalker (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта