258

 
 
 
 
 
 

Разменяй мелочь

Когда бабушке было 25 лет, была у нее подруга, вроде Таня звали её. Красивая и характер хороший, но с мужчинами не везло. У бабушки уже трое детей к тому времени было, муж - гуляка, а Таня придет в гости и плачется, что тоже себе такого "счастья" хочет, что устала в пустой дом приходить. А мужчины повстречаются с ней, да и уходят к другой, тут же женятся. Даже беременела она два раза, для себя родить хотела, а до родов дело не доходило. И пошла она к бабке-ведунье местной.

Пришла от нее к бабушке и рассказывает, что бабка эта наговорила бумажную десятку и сказала, чтоб Таня разменяла её обязательно на мелочь у близкой подруги, а мелочь рядом с домом закопать нужно. А Таня плачет, что не может так подруг подвести, у неё близких-то подруг всего-ничего осталось (не привечали тогда замужние дамы незамужних подруг). Поговорили-поплакали и разошлись.

Прошло еще сколько-то лет, у бабушки уже четвертый ребенок был, а у Таня так все и не ладилось. И тут она забеременела. Месяцев семь уже было беременности (она раньше никогда столько не вынашивала, все время выкидыши до 4х месяцев случались) и она уже радовалась, что ребеночек будет, что вдвоем жить будут, вещи покупала. К бабушке приходила счастливая. Потом в срок пошла рожать и родила мертвого мальчика, а может он при родах умер - не помнит бабушка. Но только после этого Таня стала чернее тучи. Замкнулась в себе и если раньше сквозь слезы-смех смотрела на свое положение, не теряла надежды, то тут прям депрессия у нее началась.

Где-то через месяц она пришла к бабушке, стоит на пороге и говорит, на минутку мол, зашла, торопится, не разменяет ли ей бабушка денежку, а то в магазинах обед, а ей срочно надо. А бабушка замотанная была в тот момент (дядя болел) и отказала без задней мысли. Таня помялась-помялась и говорит, ну ладно, не судьба значит, пойду к Оксане (их третья подруга) в гости зайду, давно не виделись. И ушла.

Бабушку торкнуло нехорошее чувство, когда от Оксаны ушел муж (хотя семья до этого была крепкая и благополучная), потом она заболела, а потом и младший сын. Через пол года сын умирает от рака, Оксана чахнет от горя, а старший попал в дурную компанию. И с таким нефиговым опозданием бабушку осенило, от куда ноги ростут. Ведь к тому моменту Таня нашла-таки мужчину себе, они поженились и уже ждали ребенка.

Сначала она пошла к Тане, с намерением пристыдить, но как только разговор перетек в нужное русло, Таня окрысилась и выставила бабушку со словами "Совсем крыша поехала" и "Будешь соваться, без детей останешься". Бабушка пошла к Оксане и все рассказала, что знала, ожидая что вместе найдут ведунью и что-то исправят. Оксана сидела, головой кивала и плакала.

А на следующее утро её нашли повесившейся в сенях...

А Таня до сих пор жива, у неё дом, двое взрослых детей. Обычная среднестатистическая семья. Только она стала "гипер-бабкой" и "вреднючей старушенцией" и с ней невозможно общаться, да никто из соседей и не пытается.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.02.2010 11:35:48

Происхождение:
История из жизни

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7195

Количество показов цитат :
12074

Оценка читателей :
1

Коэффициент рейтинга:
1.59582574126



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Разменяй мелочь"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stalker (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта