253

 
 
 
 
 
 

Нечто

Папик мой любитель откушать водяры, причем, до упаду. В том доме, где магазин (единственный в нашем околотке) живет какой-то его друг и папанька регулярно туда заворачивает. Может там и неделю протусить не ходя домой. Прям с работы и к другу, от друга - на работу. Запой это называется.

Бывают дни просветления: папа дует домой. Огребает с порога чем придется, cмирненько ложится на диван и отдупляется. Мама, я говорила, девушка бесстрашная и в гневе на язык несдержана. Что попадет в руки, в порыве страсти, тем и воспитывает бедолагу.

Случился тут у родителя очередной приступ. Прогулял где-то дня четыре и ночью, часа в два, звонит маме в состоянии "через губу не могу переплюнуть", просит политубежища. Мама встает наизготовку в прихожей и принимает позу выжидающего льва.

Проходит пятнадцать минут (ходьбы до дома где-то минут 10, в "готовом" состоянии (в каком и находился в данный момент несчастный) - 30. Слышит мамочка- иноходью кто-то чешет к порогу. Папа был слишком невменяем и так ходко двигать не мог. Маман расслабилась и снова заняла выжидательную позицию.

Распахивается дверь и на пороге абсолютно трезвый запойник!!! белоснежное лицо, амбре- с копыт сбивает (тут и свежак и перегар). Но ТРЕЗВЫЙ!!! Только вот глаза Мама была маленько ошарашена: приготовилась, понимаешь, к избиению младенца, а как бы и не за что! На что папик с порога умоляющим голосом шепчет: "Лидок, я те щас та-аакое скажу. Не ори только"

И начал повествовать. Мол, очнулся у приятеля и решил двигать к хате. Толкнул того, накатил стаканяку (чтоб не так страшно пред очами жены было явиться) и пошел по кладбищу к дому. Шел противолодочным зигзагом и рассчитывал минут через сорок, отхватив порцию люлей, забыться сном на родном диване. И тут (в этом месте повествования папашка сначала посерел, потом побелел) увидел...

Минут пять папик просидел в ступоре, мама, навострив уши, но скептически глядя на трезвейшего (чтоб не расслабился, хотя злость уже прошла) сидела и ждала логического объяснения. Потом рассказчик как-то странно хрюкнул и выдал: "Впрочем, Лидок, можешь начинать экзекуцию - я не скажу что я увидел."

Как мамочка его не расспрашивала, папа молча лег на диван и так пролежал до утра, тупо глядя в потолок. Не ходил в запой он после этого месяца три, а раньше - стабильно раз в месяц.

Смысл в том, что что-то протрезвило этого алкаша за несколько минут. Не мог невменяемый человек протрезветь столь быстро. Прошло несколько лет, но расколоть мы его так и не смогли. Только в магазин он до сих пор ходит в обход. В общем, кладбище это как-то негативно встречает моих родителей


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
12.02.2010 11:56:14

Происхождение:
История Ирины В.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5327

Количество показов цитат :
12501

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.42604591633



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Нечто"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

12.02.2010 17:05:33

Блин!На самом интересном месте!Думай теперь что же он там увидел!Так нечестно!


 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

17.06.2010 14:29:53

у тебя же пап врач?или алкаш?определись уже врунЬя.


 
 
 
 
**Sova**

**Sova**

12.08.2012 01:12:00

Кто же по кладбищу-то ходит?!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта