247

 
 
 
 
 
 

Заблудилась

Вспомнилось как тетя тася рассказывала историю, подружкина бабушка.

Дело было в 1982 году, ей было 60 лет.

Шла она домой из сельпо, самое мокрое время года было, конец сентября, и т.Тася решила по бетонным плитам пройти, а не по грязи в центре села, плиты те положили вокруг деревни, дорогу собирались делать.

Идет, и вдруг видит на дороге женщину пожилую. Не по погоде одетую, т. Тася в кофте и калошах, а та в пальто, пуховом платке, валенках. Ну можел мерзлявая такая! Стоит, озирается и охает. Тася спрашивает, может ей чем помочь? А та в ответ:

-Ой, а когда автобус будет? Я из больницы иду, не дождусь автобуса, и остановку не найду! Мне в Никитинку надо! Заблудилася...

Тетя Тася удивилась, какой ей еще автобус нужен, если его от роду здесь не ходило, а трасса на другой стороне деревни, и там автобусов не ходит, только если проезжающие машины остановятся. Еще удивилась, что бабушка в их Васильевский фельдшерский пункт приезжала, когда в Никитенке не хуже стоит! Предложила к ней зайти, а вечером, мол, Тасин сын до Никитинки довезет. Бабушка отказалась, сказала здесь буду ждать, может сноха её встретит.

И что показалось тете Тасе подозрительным?

Во-первых одежда, во-вторых больница, которой отродясь не было, только фельдшер, но и в Никитинке такой же. Автобус опять же мифический! Еще т.Тася отметила красивую сумку хозяйственную у незнакомки, из тонкой клеенки и разноцветную, с картинками красивыми. А больше всего Таисию Михайловну убила бабушкина фраза: "Я снохе позвоню, она меня встретит". Еще подумала откуда та звонить собралась, если телефон только в сельской администрации и у фельдшера на ФАПе?

Это т. Тася сейчас думает, что та женщина во времени заблудилась, а не в деревне. Через пять лет село Васильевка стало узловым, достроили дорогу, построили участковую больницу, автобус пустили. Так т. Тася и говорит: "Это она из зимы заблудилась, и был у неё пакет целоХВановый, и сотовый телефон, наверное!"


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
17.02.2010 00:53:23

Происхождение:
История Т.Б

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5950

Количество показов цитат :
13604

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.43729785357



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Заблудилась"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

17.02.2010 18:29:50

Классно!Только я бы не хотела сама во времени заблудиться!Надеюсь та женщина все-таки вернулась куда нужно!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

duce (+2)

Люлю (+2)

Пандора (+2)

Притопили текст:


 
 

  Каталог купить лендинг ссылка

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта