228

 
 
 
 
 
 

Черт был невысок

Одним из самых необычных объектов, которые я видела своими глазами, был черт.

Дело было давно, лет 16 мне было, не больше. Нам с мамой предстояло пережить 10-часовую ночную автобусную поездку в соседнюю Литву. Выезд вечером, прибытие в 6 утра, пересечение границы Литвы и Латвии часа через полтора после отправления. В автобусе мне плохо, меня укачивает, поэтому ни о каком поспать или почитать речи не идет, приходится просто сидеть и смотреть в окно. И вот, таможню миновали, едем дальше, уже почти стемнело, вдоль шоссе зажглись фонари, на небе первые звездочки. Мелькают леса, поля, небольшие населенные пункты и удаленные хутора...

Как раз выехали из очередного городишки, автобус плетется не быстрее 60-65 км/ч. И вот, сижу я возле окна, смотрю в него, меланхолично мысленно фиксирую увиденное, убаюкиваю себя: вот лес... луна... звезды... хутор... фонарь... дорога... еще фонарь... черт... фонарь... дорога... И тут разум взбунтовался: "Простите, КТО?!!.." Подпрыгиваю на сиденье, пытаюсь собрать мысли в кучку и осознать, что я только что увидела.

А увидела я черта. Откуда-то из глубины полей выходила грунтовая дорога, перпендикулярная главной, которая шоссе. И вот на этой дороге около самой трассы, освещаемый фонарем, стоят ЧЕРТ и ждал, пока проедет наш автобус, чтобы, наверное, спокойно перейти на другую сторону.

Черт был невысок, около метра ростом. Он стоял, будто немного согнувшись. Я за ту секунду, что его видела, успела "сфотографировать" образ - длинные ноги, похожие на ноги кенгуру, худое поджарое туловище, наклоненное вперед. Чуть вытянутую морду (или у них все же лицо? Ну, неважно), рога, загнутые назад, шерсть, хвост. Деталей не помню, поэтому фантазировать и "дорисовывать" их себе не хочу. Главное, что это был классический черт, настолько реально и гармонично вписавшийся в среду, что я даже сначала не поняла, какой предмет лишний на этой картинке.

В жизни никогда не верила в чертей и прочий "маленький народец".

Вот... потом еще расскажу про призрака на велосипеде.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
24.02.2010 19:28:28

Происхождение:
История А.Р.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6379

Количество показов цитат :
13917

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.45828842423



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Черт был невысок"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

sweet pepper dust (+2)

Totenkopf (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта