227

 
 
 
 
 
 

Про яйца, про шары, про змейку...

В юности, закончив школу, устроилась на работу в кафе официанткой, не подозревая, какой это адский труд. Потрескавшиеся ступни ног, сон по 3-4 часа в сутки, жуткая нервотрепка, кровь из носа в конце рабочей недели фонтаном хлестала...

И, естественно, концентрация внимания на нуле, забыть ключи в замочной скважине или грязную одежду вместо стиральной машинки в холодильник засунуть - в порядке вещей. Но один раз случилось нечто похуже. Один раз я собралась утром на работу, как обычно, и ушла... О том, что два вареных яйца так и не стали мои завтраком, я вспомнила часов через 5, и одновременно пришло осознание того, что вариться-то я их поставила, но вот не выключила. Меня моментально прошиб холодный пот, я, в чем была, выскочила из кафе и помчалась домой. Благо, от дома до работы - 5 минут быстрым шагом. Домчалась минуты за полторы, влетаю на пятый этаж, принюхиваясь, открываю дверь, а там... ни-че-го. Осторожно захожу на кухню - стоят яйца в алюминиевой кружке, воды нет (выкипела), кружка слегка пригорела, газ выключен. Именно выключен, повернут краник на плите. И, судя по состоянию кружки, очень вовремя. Не знаю, кто это сделал, никого дома не было и быть не могло, но в благодарностях я рассыпалась на все четыре стороны света.

Про змейку

Была у меня тогда же, в юности, кошка Ева. Она и сейчас есть, ей уже 12 лет. А тогда была мелкая совсем и злобная, как сто чертей (сейчас - тоже). Ничего не боялась, храбро бросалась на все, что движется, строила все живое вокруг. И вот одним прекрасным вечером сижу я на кухонном диванчике, трапезничать изволю, вдруг из-под скатерти стола на диван рядом со мной взлетает Ева - шерсть дыбом, глаза бешеные, спина дугой и злобный такой "мммрррряяяяяяяяаааааа....", глядя на стенку чуть выше меня. Подскакиваю, как ошпаренная, смотрю туда же, куда и она - ясное дело, ничего не вижу. Вспоминаю, как НАДО смотреть (не прямо, а периферийным зрением, не фиксируя взгляд). Отворачиваюсь в сторону, "смотрю" и вижу, как по стене к потолку ползет нечто, похожее на маленькую (сантиметров 20 длинной) черную блестящую змейку. На вид ничего опасного, но коль уж моя отважная дурная кошка в ужасе... Я просто отошла в сторону, кошь еще какое-то время рычала, шипела, плевалась, потом, пригнувшись, дала драпу в гостиную. Больше я, как ни пыталась, ничего на стенке не видела.

Про шары

Про шары можно не рассказывать. =) Это очень распространенное явление - звук катящихся шаров, доносящийся то с потолка, то из-под пола, из углов, стен... Физики пытаются объяснить это научным путем, но не могут. Я часто слышала эти звуки в разное время суток. Потом пропали.

И, наконец, про Страшное

Страшное случилось 4 года назад... Блин! (вот тут я ставлю жирную точку, чтобы не забыть об одном нюансе, о котором скажу в конце). Я вообще ночной житель, под утро ложусь, в обед встаю. А если утра на работу, то ложусь около часа ночи, хватает, чтобы выспаться. В тот вечер я пошла спать в половину девятого... Не знаю, почему, не знаю, как так получилось. Просто решила выключит компьютер и отправиться спать, что само по себе уже нечто из рамок вон выходящее. Выключила, пошла в спальную, предварительно убедилась, что ни одна кошка (а тогда у меня их было две) не присутствует, закрыла накрепко дверь и легла. Легла на правый бок, лицом к стене, начала засыпать и вдруг ощущение выдергивает меня из сна. Ощущение привычное - по кровати идет кошка. Я меланхолично фиксирую его и пытаюсь снова заснуть, как вдруг меня прошибает холодный пот - кошки-то ЗА ДВЕРЬЮ! И одновременно я чувствую, что нечто (и я уже, черт возьми, понимаю, что это не кошка) берет меня за плечо и мягко, но с приличной силой переворачивает сначала на спину, а потом на левый бок. Мне очень не хотелось открывать глаза, но я сделала это...

ОНО сидело на мне. Существо, представляющее собой сгусток мрака размером с 2-летнего ребенка, но с пропорциями, как у взрослого. Просто мрак, тьма - ни лица, ни глаз, ничего. И краем какого-то шестого чувства (перед тем, как впасть в панику на грани инфаркта) я "уловила", что ОНО просто "шло мимо", но отвлеклось на меня, поскольку чем-то я его привлекла... И оно решило свернуть, чтобы мимоходом рассмотреть меня поближе. И еще, что это существо совсем молодое... Все это промелькнуло в какую-то долю секунды, а дальше я начала кричать, не открывая рта, с выпученными глазами, будучи не в состоянии ни встать, ни рот открыть, но управляя своим телом ровно настолько, чтобы припадочно дергаться и пытаться скинуть ЭТО, которое, повернув ко мне то, что должно было быть лицом, уже слезало с кровати и одновременно с меня, поскольку я лежала уже на самом краю. Я обрела контроль над телом до того, как оно слезло, я еще видела его, когда вскакивала с кровати и бежала, простите, в туалет, потому что от такого ужаса потянуло буквально блевать, простите за выражение.

А потом, после того, как я выползла из туалета, мне подумалось "Да какого, собственно, черта?! Это МОЙ дом, и я не позволю тут шляться черти-кому!". Вот в таком вот боевом настроении я вернулась в спальную, психовала страшно, кричала, что если хоть еще одна тварь осмелится тут появиться, сожгу к чертовой матери.

Потом сидела и пульс считала, держа палец на кнопке вызова экстренной помощи. Думала, что если сердце начнет сбоить, хотя бы номер набрать и что-нибудь прохрипеть в трубку я успею, остальное - дело их техники... Но, ттт, обошлось. Правда, потом я очень и очень долго не ложилась спать.

Теперь интересный нюанс, о котором я писала в начале. Как только я написала, что эта история произошла год назад 4 года назад, то до меня дошло, что да - практически РОВНО год назад. Плюс-минус несколько дней, я точно не помню, в каких числах декабря это было. И более того, я вспомнила, как в декабре 2008-го года рассказывала эту историю на каком-то форуме и тоже поразилась тому, что прямо на годовщину пришлось...

Вот. Надеюсь, несильно утомила


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
24.02.2010 19:29:53

Происхождение:
История А.Р

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5171

Количество показов цитат :
12963

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.39882743192



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Про яйца, про шары, про змейку..."

 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

18.06.2010 02:21:02

Интересная история.сама не сталкивалась и мне бы очень этого не хотелось.прочла твою историю и включила свет,т.к. тож лежу на правом боку,к стене лицом..брр жуть


 
 
 
 
MOROZ

MOROZ

15.12.2012 13:13:19

У меня тоже подобный случай был когда мне было года 3 или 4.Лежа в кроватке я почему то встал и пошёл на кухню, там под столом сидело нечто небольшого роста и абсолютно чёрное. Ночь была лунной, но это существо было не разглядеть. Я тоже залез под стол и попытался с ним поиграть ощушения опасности у меня почему то не было. Вдруг меня резко обняла волна панического ужаса , сам не знаю почему ,я побежал в спальню и лёг в кроватку. Не знаю сон это был или явь , но почему то помню этот случай,до сих пор хоть и прошло 16 лет.Детские воспоминания этого возрастно смутны но именно этот случай помню.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

MOROZ (+2)

Кис-Кис (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта