212

 
 
 
 
 
 

Призрак киномеханика

Как-то разговорились в курилке с главным механиком той строительной конторки, в которой мне в данный момент приходится работать, и поведал он мне историю из своих родных мест.

В прошлом веке дело было, в Тверской области в посёлке Радченко, что стоит на трассе М10, да на берегу Волги. В семидесятых годах поскандалил киномеханик местного клуба со своей благоверной, не поделили они, видать, что-то. Неделю после скандала ходил по посёлку нормально, и никто не думал, что что-то может произойти, а спустя неделю его нашли повешенным в будке киномеханика. Его похоронили, а произошедшее списали на самоубийство по причине скандала. Прошло время, и потихоньку народ начал забывать о повешенном киномеханике, пока спустя лет десять о нём опять не заговорили.

Начали в посёлке поговаривать, что по ночам в клубе творится что-то неладное. Не совсем хорошим местом клуб стал. Поначалу не верилось, а потом пришлось. Как не верить, если все родственники, которые часто бывали в том клубе по причине того, что родная тётка его была в том клубе директором, рассказывали случай за случаем.

Двоюродный брат Руслан, приняв изрядную дозу допинга на грудь во время дискотеки, прикорнул прямо на сцене зрительного зала клуба за портьерой. Проснулся уже глубокой ночью от того, что кто-то бродит по зрительному залу в кромешной темноте. Привстал и стал озираться. Вдоль зрительного зала по направлению к двери в будку киномеханика двигалась тёмная фигура, которая держала в руке не то свечу, не то горящую спичку. Когда брат вежливо спросил фигуру на предмет того, а что она тут посреди ночи делает, топает и ему отдыхать не даёт, фигура просто растаяла в углу у двери в будку.

Резко протрезвевший Руслан добрался до этого угла и попытался открыть дверь в будку киномеханика – она была закрыта изнутри на засов. Озадаченно почесав репу, Руслан пополз досыпать в кабинет матери.

Другой случай произошёл с ним в бильярдной комнате этого клуба, когда он после дискотеки остался покатать шары, благо, что на халяву.

Закрыв клуб и убедившись, что в здании он только один, Руслан взял кий и приступил к тренировке к чемпионату поселкового уровня. Вдруг, где-то в районе первого часа ночи в пустом холле хлопнула дверь, раздались шаги по коридору в направлении клубного сортира. Побыв в сортире некоторое время, шаги направились в сторону бильярдной. Брат схватил электрогитару с явным намерением сделать испанский воротник из инструмента для незваного гостя. Шаги остановились около двери в бильярдную, за которой стоял Руслан с гитарой наизготовку. Пауза затягивалась, и Руслан решил выглянуть в коридор – там никого не было! В этот момент он понял, кто ночью при закрытых дверях может прогуливаться по клубу. Пришёл он в себя только в полукилометре от клуба в свете уличного фонаря.

В последствии, не раз ночуя в кабинете директора клуба после бурных вечеров, он неоднократно слышал шаги на запертом чердаке.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Alex_aka_Scavenger

Alex_aka_Scavenger

История добавлена:
15.03.2010 12:47:14

Происхождение:
Записано: 15.03.2010, Москва, ул. Россолимо

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
5388

Количество показов цитат :
14532

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.37069914671



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Призрак киномеханика"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

15.03.2010 17:13:31

Понравилась история,правдоподобно и с юмором!


 
 
 
 
Alex_aka_Scavenger

Alex_aka_Scavenger

15.03.2010 17:40:08

Спасибо. :)

На сайте "Кощейка", три пользователя гарантированно не придумывают истории сами, а действительно их собирают. Это Администрация, Чевочка с хвостиком и я. ;)


 
 
 
 
Полюшка

Полюшка

04.11.2010 00:26:56

Alex_aka_Scavenger Три пользователя гарантированно не придумывают истории сами, а действительно их собирают. - 4 , а я? :) ;)


 
 
 
 
Alex_aka_Scavenger

Alex_aka_Scavenger

08.11.2010 14:58:47

Ну, я же только от Администрации гарантировать могу. ;)


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Люлю (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта