210

 
 
 
 
 
 

Русалки

Историю эту мне рассказала покойная уже прабабушка, со слов своего отца. Собственно, с ним эта история и произошла.

Было это давно, прабабушка моя еще маленькая была. Жили они в деревне большой крестьянской семьей, отец ее (отчества его, к сожалению, не запомнил, звали его Николай) одним летним днем косил сено для лошадей. К полудню солнце припекло, стало жарко. Неподалеку от сенокоса был пруд, и решил он в нем искупаться.

Пришел к тому пруду, разделся и зашел в воду. Купается, купается, и вдруг слышит - девичий смех раздался у него за спиной. Он обернулся - видит: две девушки, по плечи в воде сидят, смотрят на него и смеются. Николай сначала удивился: откуда они тут взялись, ведь только, что никого не было.

Пробовал с ними заговорить - а они только смехом заливаются в ответ. Он к ним попробовал ближе подплыть - а они от него уплывают, водой отбрызгиваются, да только смеются еще сильней! И вдруг - пропали. Не под воду ушли, не на берег, а просто - пропали и все! Были - и нету, словно и не было их тут. Николай, конечно, удивился, но не испугался. Вышел из воды, оделся и пошел обратно сено косить.

Вечером, когда пришел домой, рассказал эту историю. Ему жена, прабабушкина мать, Евдокия Прокопьевна, говорит: это, мол, наверно, русалки были. В деревне ведь и поблизости к ней других деревнях считай все ведь друг друга знают, и никто там нигде таких девок сроду не встречал.

Прабубашка говорила, со слов ее отца: "Я, говорит, только потом вспомнил, что когда видел их в воде, а под водой у них ничего не было видно. Как будто там ничего и не было. Хотя свои и ноги и живот под водой видел прекрасно".


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Enigmatic

Enigmatic

История добавлена:
15.03.2010 21:34:04

Происхождение:
По рассказу прабабушки

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7228

Количество показов цитат :
18098

Оценка читателей :
8

Коэффициент рейтинга:
8.39932589236



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Русалки"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

16.03.2010 06:13:24

Ему просто повезло-русалки бывают очень опасны!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта