200

 
 
 
 
 
 

Тут заблудиться невозможно

Мне вот подумалось - что то вспоминают только "одомашненный" и городской малый народец, а ведь у нас есть обширные лесаполяреки

Так вот:леший, он же ви́сел, лесовик, лесной хозяин, лесной дедушка, иногда просто лес.

Под властью этого духа находятся все звери в лесу. Любые массовые передвижения животных трактуются как направляемые лешим. Поэтому охотники всячески пытаются задобрить духа, чтобы тот не вредил им на охоте

А теперь собственно история. Видеть лешего мне не доводилось, а вот сталкиваться с проявлениями-да, причем буквально позавчера.

Наша конюшня находится на территории базы отдыха, на 10 гектарах разбросаны несколько корпусов, а остальное - красивый смешанный лес. Все умеющие хорошо ездить коневладельцы, а том числе и я, там бывают частенько.

И вот я в субботу, пользуясь весенней погодой, поехала хорошо известным маршрутом. Ничего, так сказать, не предвещало, на втором часу, возвращаясь обратно, я подъехала к гипсовому монументу Ленина, стоящему на перекрестке. И у него то мой ласковый, прекрасно выезженный буденновец уперся, что бывает крайне редко. Я хотела на правую дорожку, и в конюшню, а он почему то упорно тянул по левой. Конечно я, как умная Маша, настояла на своем и поехала направо, к видневшимся вдали корпусам. Однако минут через 15 увидела перед собой облупившийся нос Владимира Ильича Остановила Радара, еще раз осмотрела знакомый как собственная квартира, перекресток и, снова преодалевая сопротивление лошади, свернула на правильную, уходящую вправо от перекрестка, дорожку. Минут через 20 мы опять вернулись к Ленину.

Дальше было уже все понятно, я ослабила повод, поехала туда, куда пошел мой рыжий, в "полюбому неправильную, противоположную" сторону,и уже минут через 5 увидела плац и угол конюшни.

А всего то, собраясь возвращаться, по телефону на шутливое:"не заблудись там", ляпнула мужу:"тут заблудиться невозможно".


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
03.04.2010 16:03:19

Происхождение:
История Д. М.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4731

Количество показов цитат :
11602

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.4076883296



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Тут заблудиться невозможно"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта