195

 
 
 
 
 
 

Непознанное

Мама рассказала. Брат её, дядя мой, собирался поставить на могилы своих бабушки и дедушки кресты. Дело затянулось. Вот уже кресты готовы, но ждал, когда таблички с надписями изготовят. И видит сон: дед пришёл к нему и говорит, когда, мол, кресты нам поставишь. Если скоро не сделаешь, Дашку твою заберу. Даша - дочь дяди, и она как раз в больнице лежала.

Дядя в поту проснулся, ничего не говоря жене, с помощником помчался на кладбище с теми крестами. Потом делился с женой, а ты бы как на моём месте поступила. Ведь когда умерли старики, Даши этой и в помине ещё не было на свете. Откуда он знал? С дочкой всё слава Богу, а вот с мужем её беда случилась позже.

И ещё случай. Тётя лежала в больнице долго, лечение не помогало,ей всё хуже, не узнавала никого, сознание мутилось, есть отказывалась. Даже вши появились. Дети со слезами думали о худшем. И пришла к ней мама её во сне, сказала, пусть забирают тебя из больницы, иначе я тебя заберу. Дети - а их у неё шестеро взрослых - сразу её забрали домой. Подключили народные средства, всё, что могли. И тётя в буквальном смысле ожила. Ныне здравствует, хотя и на лекарствах, капризничает иногда, но главное - жива, с мужем и детьми-внуками.

Вообще, хотелось бы, чтобы наши предки помогали нам, а не пугали или вредили. Но им тоже нужна наша помощь. Мы ещё о своей душе можем помолиться, а они о себе уже нет. Поэтому чаще надо вспоминать их в своих молитвах. Но лично я, как и многие, погрязла в мирских делах, а о душах подумать некогда. Прости мне, Господи.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
03.04.2010 16:13:18

Происхождение:
Истории семьи Темниковых

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5008

Количество показов цитат :
13327

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.37570345914



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Непознанное"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта