191

 
 
 
 
 
 

Могу передвидеть смерть

Я могу предвидеть смерть. И поверьте - не в лучшем её виде. В моей жизни было 3 случая когда она показывалась моему взору.

1 случай:

Это было в юношеском лагере. 6-7 лет прошло с тех пор, но я вспоминаю этот случай в таких же ярких красках, буд-то это произошло только вчера. Я приехала на отдых не официально. Меня к себе пристроили на пару дней вожатые, которых я очень хорошо знала.

Как и всегда, по распорядку дня были запланированны вечерние мероприятия. Такие как выступление на малой сцене с различными конкурсами, которые придумывали сами ребята. И во время одного из выступления я увидела мальчика в каких-то серых тонах. Сам он рыженьки такой, яркий, но почему-то в тот момент лицо его было призрачно белым, а волосы серыми. Глаза буд-то впали. Было дико наблюдать за таким "серым пятном" среди ярких красок. Я не могла поверить глазам своим! Пришлось даже переспросить сидящую рядом подругу, видит ли она тоже самое? Оказалось, что нет.

Через 2 часа, когда мы все пошли на "отбой", в в общем коредоре поднялась паника. Оказалось, что этот мальчик, который 2 часа назад был жизнеадостным и ни одно его движение не высказывало ни пичали, ни намерений о самоубийстве, просто утонул.

Его достали из воды, но спасти не успели. Если бы я знала, что предвещает этот чёрно-белый цвет, то, возможно смогла бы что-то изменить.

2 случай:

Это было в больнице. К сожалению Матушка Природа не пощадила меня в детстве и я родилась с родинками, которые в дальнейшем развивались. В таком случае всегда стоит угроза, что эти пигментные невусы могут перейти в раковую омухоль. Поэтому из периодически на "угрожающей стадии" приходится удалять. Так вот, находясь в палате онкологического отделения и ожидая очереди на операцию и разговорилась с одной женщиной. Ничего о её болезни я не знала. Посчитала, что не принято спрашивать у больного о его болезни. Зачем лишний раз расстраивать человека? И через пару минут общения я вновь увида эти чёрно-белые тона и впалые поблекшие глаза. Мне пришлось приложить не мало усилий, чтобы не показать вида на сколько меня это взволновало. Да, именно взволновало, а не испугало! Я начала привыкать. Но всё же пришлось задать этот страшный вопрос. В итоге оказалось, что у этой женщины на жизнь было отведено (по прогнозам врачей) не больше 3-4 месяцев. Тут всё и открылось. Я помню, как она плакала и молила Бога о том, чтобы успеть в последний раз увидеть своего внука, который живёт с родителями далеко от неё и которого она не видела уже 2 года.

Это было так печально... Но к сожалению тут я ни чем помочь не могла, только поддержкой. И надеждой, что её желание сбудется.

3 случай:

После этих эпизодов в моей жизни я стала более уважительно относиться к смерти. Я научилась ценить её и не бояться. Поняла, что не во всех, но во многих случаях мы не можем повернуть время вспять или изменить ситуацию. Му можем продлить жизнь, но Смерть уже будет ждать нас с распростёртыми объятиями. Теперь я иногда вижу на улице серые лица с потускневшими глазами. И это и есть тот третий случай. Но я понимаю, что помочь таким людям уже нельзя, Смерть их всё равно настигнет. Остаётся лишь вопрос времени.

Единственное, чему меня научила Смерть - ценить жизнь.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
03.04.2010 16:29:47

Происхождение:
История Житниковой Ирины

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5116

Количество показов цитат :
18900

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.27063492063



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Могу передвидеть смерть"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

smotrjashaja (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта