190

 
 
 
 
 
 

Нехорошие места

У нас вокруг деревни в Ярославской области много таких мест интересных. Нам в детстве про них все старики каки-то байки травили, но там вообще какие-то сказки рассказывали, наверное, чтоб мы по ночам меньше гуляли. Хотя во всем есть своя правда, т.к. довольно часто и сейчас сталкиваемся с не совсем обычными вещами. Во всяком случае, каждому моему знакомому, кто когда-либо там летом отдыхал (а нас очень много), есть что вспомнить.

Из того с чем сама сталкивалась, так это какие-то непонятные шаги. Нам с сестрой лет по 16 было. Сидели около часа ночи на остановке, ждали знакомых. Довольно темно, но метров на 50 вокруг все просматривается. Слышим, к остановке кто-то подходит. Посмотрели - никого. Шаги приближаются. Начали окликать наших знакомых, вдруг, кто из них. Никто не отзывается. Да и ходить там некому - в деревне всего 11 домов и все друг друга знают, давно б ответили. Шаги все ближе и вокруг остановки перемещаются - посветили фонариком. Ни людей, ни собак - никого рядом нет. Тут уж нервы сдают. Забились на лавочку, сидим, как мыши, а ЭТО прям перед нами бродит, причем, четко понятно, что ни одной живой души рядом нет. Тут наконец-то сосед на мотоцикле приехал, которого мы ждали. Мы ему сразу рассказывать. Он все фарой осветил - никого не видно. Потом он нас "успокоил". Ему бабушка про подобные вещи рассказывала, только говорит, раньше "оно в другом месте ходило, а последние года 2 уже к нам пришло". И не мы первые с этим сталкивались.

Еще между нашей и соседней деревней всего одна дорога (максимум километр длиной), которую издревле проклятой считают. Говорят, раньше там в каком-то колодце ведьму замуровали. (Прям "Звонок" какой-то). Вот там все время что-то происходит: постоянные аварии, за лето машин по 7-10 переворачиваются. У моего друга рядом с этой дорогой на пруду мама утонула. Когда вечером идешь - все время слышишь детские голоса, как будто рядом много детей играют, смеются, переговариваются.

Пару лет назад приятель ехал из Москвы на машине в ту деревню. Выехал в пятницу после работы с женой. Добрались до нашей деревни, уже темно было. Выехали на свою дорогу, метров 300 одолели - дороги перед собой не видят - стоят в поле. Начали ходить вокруг, искать дорогу и удивлялись, где ж они сбиться могли, она же почти прямая, да и овражки по краям вырыты. Так ничего и не нашли. Решили до рассвета в машине переждать, там сориентироваться. Заснули. Просыпаются: светло, машина стоит НА дороге, их деревня уже даже виднеется. Но оба абсолютно уверены, что никакой дороги ночью под ними и в помине не было, т.к. по траве бродили.

Много у нас еще таких мест замечательных, одно местное кладбище и его окрестности чего стоят. Но я там лично ничего странного не наблюдала, так что и рассказывать про это не буду, хотя много о чем наслышана. А к тому, что у нас творится, уже давно все привыкли, во всяком случае, если кто что новенькое рассказывает, то никто уже ничему не удивляется.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
03.04.2010 16:33:26

Происхождение:
Исторя Ирины в.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4947

Количество показов цитат :
18893

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.26179008098



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Нехорошие места"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Alex_aka_Scavenger (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта