167

 
 
 
 
 
 

Удерживай язык

Знакомый рассказывал. Он работает реаниматологом, а тогда трудился фельдшером на "скорой". Человек он не слабонервный. Пережил и нападения и драки и судебные разбирательства. Обо всём спокойно рассказывал. Типа: "работа такая. Что уж сделаешь?" Но об одном случае он спокойно рассказывать не мог. Трясло его, и волосы дыбом становились. Такое впечатление произвел на него тот случай.

В общем, работали они вдвоем с другим парнем, тоже фельдшером, на бригаде "скорой". Обоим тогда лет по 20 было. Досталась им машина с дурной историей. По слухам, много народу в этом автомобиле перемёрло. Да, конечно, в "скорой" бывают смерти, она всё ж с критическими ситуациями дело имеет, но не столько, сколько приписывали этой машине. Ну, и моего знакомого эта машина раздражала. Хотя она была удобной, исправной и всё такое.

Ну, в общем, отработали они с напарником день. Еще "ночь продержаться" и всё. А тут оказия - обратили внимание, что не хватает лекарств в укладке. Они не знали, что эти препараты изъяла аптека, потому что - лишние. А раз не знали, то начали искать. А дело было между 12 и часом ночи. Они пошли в машину, включили свет, открыли укладку и минут 15-20 тщательно её перетряхивали. Потому что за пропажу этих ампул можно было получить. В общем, через эти минут 15-20 товарищ мой замечает, что как будто свет потускнел в салоне. Он решил, что аккумулятор подсел. Да еще и поиски оказались бесплодными. Тут он рассердился и пнул ногой станок для носилок и разразился потоком ругательств в адрес "этой машины, в которой одни неприятности случаются"

Тут он заметил, что не только свет померк, но и воздух "сгустился", на плечи навалилась тяжесть, "как будто кто-то руками стал пригибать к полу". Почувствовался дикий холод. Но это еще ничего. Он стал осматриваться, и ему показалось, что стены салона как бы разъехались в стороны, и откуда-то сверху на него уставились два глаза, горящие чистой ненавистью. Он рассказывал, что глаз этих не видел, а просто чувствовал.

Не знаю, что это значит, вот так он и передавал это дело. Но он не один был в машине. Напарник-то тоже с ним там находился. Ну, товарищ и стал его звать по имени, типа, "пошли отсюда скорее". Потом видит, что напарник его в ступоре с полуоткрытым ртом куда-то наверх смотрит. Друг как-то его растолкал, вылетели они оттуда пулей и стали сравнивать впечатления.

Напарник вот что рассказал: "Вдруг я услышал громкие удары одинокого колокола, потом увидел стекающую по стёклам машины кровь. Кровь попадала в салон, скапливалась на полу и поднималась всё выше." В общем, разные вещи видели. Ну, да видение прекратилось, когда они из машины вышли.

Потом, товарищ мой долго и осторожно (чтоб в дурку не засунули) расспрашивал знакомых психиатров и токсикологов на тему, не могут ли это быть глюки? Но ему сказали, что нет. Товарищ очень расстроился. Потому что легче уж признать, что всё это показалось, а не имело какой-то потусторонней природы. Да и ведь вдвоем с напарником они это видели. На "массуху" - массовый психоз тоже не спишешь. Содержание видений разное.

Ну, я еще спрашивал его, что он сам по этому поводу думает? Но товарищ мой неохотно все комментировал. Во-первых, гордость пострадала - так позорно невесть от чего драпали, а во-вторых, он для себя какие-то личные выводы сделал. Которыми ни с кем делиться не хотел. Сказал только, что "отходил потом три дня". Сердце колотилось как бешенное, и заснуть не мог. А память об этом событии сохранилось до сих пор. Потом я еще спросил его, "а что если бы вы не смылись из машины, а остались там". На это он мне поведал, что тот кто с такой ненавистью смотрел на него, вроде бы угрожал ему смертью. Вот такие дела.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Grafin

Grafin

История добавлена:
18.07.2010 14:49:28

Происхождение:
Мск

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4633

Количество показов цитат :
18285

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.25332239541



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Удерживай язык"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Grafin (+2)

Ведаслав (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта