155

 
 
 
 
 
 

Домовой

Шла война. В 13 лет я остался сиротой. Жил у знакомых. Спал в одной комнате с четырьмя женщинами.

Как-то утром, собираясь на работу, одна из них сказала, что ночью ее душил домовой. На её шее действительно виднелись красные пятна, похожие на отпечатки пальцев. Но я подумал тогда: "Вот глупая баба! Будто я не знаю, что никаких домовых, водяных и леших нет..." Но через несколько дней уже другая женщина пожаловалась: и её ночью кто-то душил. Затем о том же рассказали и остальные соседки. И всех я обозвал про себя дурами.

Но в одну из ночей я почувствовал, как кто-то лёг мне на грудь, да так, что у меня перехватило дыхание. Открыв глаза, к своему ужасу, увидел маленького человечка в шутовском колпаке. Я пытался вырваться из-под него, но не мог пошевелить даже пальцем. Меня как парализовало. Я задыхался, еще секунду, и отдал бы Богу душу, но тут человечек ловко соскочил с меня и отошел к окну. Я отчетливо видел, как его фигурка растворилась в воздухе. Я вообще всё отчетливо видел, поскольку дело было в Архангельске, а там летом ночи светлые...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Рыска

Рыска

История добавлена:
20.09.2010 18:40:45

Происхождение:
Ильичёв В.М г. Одесса.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5871

Количество показов цитат :
11418

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.514100543002



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Домовой"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта