12

 
 
 
 
 
 

Странное место

Мой муж работает водителем междугороднего автобуса. Раньше особо не верил в чудеса, признавал только нашего домового и то, только потому, что сам с ним "столкнулся". Однако про нехорошие места на трассах знал и старался их проезжать побыстрее. Когда его первый раз послали в Турки, одна бабушка-пассажирка посоветовала не останавливаться в определенном месте на трассе даже если кто и попросит, сказала только, что "не людское там место", причем именно "не людское", муж потом рассказывал, что даже переспросил "может безлюдное, бабуль?", а та нахмурилась и ответила "нет, не людское".

Ну,муж посмеялся, да и забыл, а дело было зимой, темнело рано. Дальше расскажу от лица мужа...

Еду, метель начинается, стемнело резко, а время четыре еще только, до Турков еще час пилить. Тут вдруг автобус как налетел на что, ну думаю, трындец, в яму попал или на хорошую кочку наехал, решил остановиться проверить, а то автобус старенький, мало ли чего. Начал останавливаться, а бабка эта глядь в окно и ко мне, не останавливайся говорит, нельзя. Я ей "бабуль, не переживай, я быстро проверю и поедем, доставлю я вас всех вовремя". А бабка нервничать начала, но села на место и говорит "только в поле не ходи", я на нее как дурак вытаращился и говорю "а че я там забыл-то". Выпрыгнул я с автобуса, метет вроде не сильно, куртку запахнул и пошел вокруг него. Нет ничего, ни кочки, ни ямы, а с чего тряхнуло тогда? Ну пожал плечами и повернулся назад идти...а в поле среди метели вроде силуэт какого-то дома и меня туда так потянуло, мысли дурацкие появились пойти и попроситься метель переждать. Уже и шагнул в ту сторону, а тут машина встречнал сигналом оглушила и фарами ослепила, проморгался, а в поле пусто...Меня мурашки пробрали, рванул в автобус и заводить молча начал, а он зараза не заводится...Еле завел и сразу рванул с того места, а когда в Турки въехали, бабуля та ко мне подошла и сказала, что меня только та машина и спасла, люди там часто бьются на машинах и в поле пропадали раньше. Я когда в гараже водителей расспросил местных, они сказали, что никогда нельзя там не то что останавливаться, даже передачу переключать на том место нельзя, транспорт сразу глохнет.

Больше муж там никогда не останавливался и другим отсоветовал.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

LisaO

LisaO

История добавлена:
13.10.2013 00:51:07

Происхождение:
трасса Саратов-Турки

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
2345

Количество показов цитат :
15036

Оценка читателей :
9

Коэффициент рейтинга:
9.15589252461



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Странное место"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта