335

 
 
 
 
 
 

Воскресенье

Эту историю рассказала мне моя бабушка. В их семье вместе с ней было семь дочерей. Мама была верующим религиозным человеком и, как и многие, не разрешала работать по воскресеньям, говорила, что это очень большой грех. Дочки слушались, но потом выросли, у каждой своя семья образовалась, своя жизнь, заботы, куда уж там по выходным отдыхать. Если не было возможности отложить дела, то и в воскресенье доделывать приходилось.

И вот однажды случилась беда, умерла мама. Все сестры съехались на похороны. Прошел этот ужасный день, который все еле смогли перенести, настала ночь. Ну и все спать легли, устали очень.

И вдруг ночью все проснулись оттого, что самая старшая сестра кричит не своим голосом и плачет. Подскочили к ней, думали за мамой плачет, а она спит. Кое-как разбудили ее, стали расспрашивать, что случилось. А она, немного успокоившись, отвечает: "Представляете, мне такой сон приснился! Как-будто нахожусь я здесь, в родительском доме, занимаюсь своими делами. Вдруг кто-то в окошко постучал. Подхожу, открываю, смотрю, а там мальчик стоит лет 12 весь израненный, в оборванной одежде, в синяках, побоях, сквозь изодранную одежду кровь сочится, просто ужас! И спрашиваю я его, кто же это такое с тобой сделал, кто мог так издеваться! А он отвечает: "Что не узнаешь меня? А я - Воскресенье! Вот что вы все со мной делаете, когда работаете в этот день!" Ну а потом уже ее разбудили.

Не знаю, чем мог быть вызван такой сон, может, воспоминания о маме, может, еще что-то, но только с тех пор для всех сестер семейный закон - в воскресенье никакой работы!


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

LIGHT

LIGHT

История добавлена:
19.09.2008 16:35:01

Происхождение:
Из жизни бабушки

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7217

Количество показов цитат :
21063

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.3425912738



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Воскресенье"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Irson (+1)

LIGHT (+1)

Stalker (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта