308

 
 
 
 
 
 

Сквозняк?

Как-то, лет двадцать назад, приехала я с подружкой погостить к бабушке в Несвиж. Я ещё тогда беременная была. Бабушка жила в частном доме с пристроенной верандой, дварь с веранды в единственную комнату в доме была низкой, а порог высоким - так что приходилось, входя, пригибаться. Такие прорубленные двери часто встречаются в старых деревенских домах. Дверь открывалась очень тяжело, ручка на ней была латунная со старым замком - с язычком. Да ещё в комнате перед дверью висели тяжёлые шторы, и не шторы даже, а гардины - с тяжёлыми пыльными складками.

Вот легли мы с подругой спать на одной кровати напротив двери. И вдруг раздаётся какой-то шорох, потом страшный удар со стороны веранды. Распахивается дверь, и шторы, закрывавшие дверной проём, так и взлетают над полом. Ощущение было, что по двери ногой саданули, как высадили её.

Не сквозняк это был, однозначно, потому что до улицы входная дверь, ещё одна дверь, и только потом эта - неоткуда было сквозняку взяться. Да и силища какая нужна!

Мы с подругой как заорём! Визгу было до жути. Подруга со страху аж под меня залезла, как под одеяло, просто накрылась мной. И откуда только силы да сноровка взялись: я ж тогда отнюдь не лёгкая была, и сама девушка не маленькая, да ещё и с животом.

А бабка, на соседней кровати лёжа, спокойно так заявляет:

- А. Этот дед приходил.

Ну, типа, обычное дело - каждый вечер так приходит.

На следующий день решила я, как меня учили, защиту от нечисти поставить. Для этого нужно на верхнем наличнике дверной коробки найти сучок и в самую его середину воткнуть иголку. Я втыкаю и чувствую, что иголка как на пружине - прямо что-то поддаёт её оттуда. В конце концов, игла, пропоров мне палец насквозь, улетела на другой конец дома, я потом её еле нашла. Больше мы этого не делали.

Ну, мы уехали потом, но страшно было - жуть...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
07.10.2007 13:49:04

Происхождение:
Записано: Ветошный переулок, Москва, 17.08.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
8330

Количество показов цитат :
19061

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.43696553171



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Сквозняк?"

 
 
 
 
olf91

olf91

23.12.2009 16:37:59

S kem ne byvaet?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Alex_aka_Scavenger (+1)

MOROZ (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта