136

 
 
 
 
 
 

Рассказы бывалого туриста-1

Год назад заканчивали мы традиционный майский поход по Крыму. Прошли Чигинитру и выходили на Большие ворота. Погода было скверная, закончился дождь и порядочно задувало.

К подъему на Большие подошли за час до сумерек. Групп было много, но все либо оставались на ночь внизу, либо спускались с Больших навстречу, чтобы не ночевать наверху при сильном ветре. Мы поднимались одни.

Почти перед самым концом подъема зазвенело. Такое впечатление, что бродила корова с привязанным колокольчиком. Звенело долго, а коровы видно не было. Мы даже сошли с дороги ради любопытства глянуть, что за бедолашная скотинка заблудилась. Ничего. А ей и спрятаться то вроде негде. Пойдешь в ту сторону, где звон, он прекращается и звенеть начинает с той стороны, откуда пришел.

Глюк какой-то. Полазили, подивились, передёрнуло нас немного, да и полезли дальше, потому, что смеркалось. Вышли на Большие.

Кто был, знает - одна дорога уходит круто вверх на Караби, вторая тропинка уходит влево по ложбинке. Ложбинка заросла буком, вдоль тропинки есть пара стоянок. Место гиблое и неприятное. Кругом нависают деревья и скалы. Вся ложбина засыпана полуметровым слоем листвы. Но ветра нет, поэтому выбрали одну из стоянок и остались. Что бы ни делали в этой ложбине, чувствуешь что-то жуткое за спиной. Даже смешно было: весь народ, мужики, ходят, резко оборачиваются, аж подпрыгивают, женщины вообще от огня не отходили. Растарабанили пионерский, сбились вокруг него, поели по-быстрому и в палатки.

Всю ночь просыпались от медленных тяжёлых шагов в листве. Схватишь топор, фонарик, выскочишь - никого. У женщин - истерика... Еле до утра докантовались. Утром собрались и ушли. Но все наши местечко это запомнили надолго. Такого лагеря за всю практику у меня тогда не было.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Левая Рука

Левая Рука

История добавлена:
13.11.2007 00:12:19

Происхождение:
Пост украинского форума кстати, много чертовщины известно нам именно в рассказах украинцев: или там и впрямь "нехорошего" много, или люди там активнее! - Л.Р.

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
9093

Количество показов цитат :
29293

Оценка читателей :
7

Коэффициент рейтинга:
7.31038131977



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Рассказы бывалого туриста-1"

 
 
 
 
Чевочка с хвостиком

Чевочка с хвостиком

03.12.2007 16:30:45

Спасибо вам читательское и редакторское! :)


 
 
 
 
LANA

LANA

23.10.2009 02:42:45

Ну и жуть...спасибо,что предупредили,что там такое происходит!!!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта