6

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Мертвяки

 
 
 
 

Загашник тестя

Дело в 80-90х годах было. В прошлом веке уже, выходит. Жил в Смоленске парень Витёк. Или правильнее будет сказать, не парень, а мужик. Жил он сначала один, потому как уже развёлся к тому времени, ну а потом женился на соседке по улице.


Полный текст

Рейтинг: +4.26

 
 
 
 

Визит к дедушке

Мея воспитали бабушка и дедушка. Так получилось, что к родителям я перебралась уже учась в техникуме на третьем курсе. Поэтому связь со стариками у меня была очень сильная. Когда в начале девяностых умер дедушка, я можно сказать несколько впала в ступор. Как то не вписалось в мою жизнь понимание, что деда больше нет. Бабушка перенесла эту смерть очень тяжело, но выдержала. Она была младше деда на восемь лет. И дальше вмешалась современная действительность. Бабушка хотела быть похоронена вместе с дедом, а подзахоронение в могилу у нас возможно(разговор не о кремированнном прахе, а о втором гробе) только через пятнадцать лет. И вот бабушка принимает решение жить. Чтож, пятнадцать лет приближаются к концу и снится мне сон:


Полный текст

Рейтинг: +3.44

 
 
 
 

Сквозняк?

Как-то, лет двадцать назад, приехала я с подружкой погостить к бабушке в Несвиж. Я ещё тогда беременная была. Бабушка жила в частном доме с пристроенной верандой, дварь с веранды в единственную комнату в доме была низкой, а порог высоким - так что приходилось, входя, пригибаться. Такие прорубленные двери часто встречаются в старых деревенских домах. Дверь открывалась очень тяжело, ручка на ней была латунная со старым замком - с язычком. Да ещё в комнате перед дверью висели тяжёлые шторы, и не шторы даже, а гардины - с тяжёлыми пыльными складками.


Полный текст

Рейтинг: +3.43

 
 
 
 

Отец с севера приехал

У одной женщины, муж на север уехал на заработки, уже два месяца его не было. Встала их дочь ночью в туалет, по проходной комнате идет, а отец сидит на разобранном диване, в майке и трусах, сгорбился, тяжело вздыхает.


Полный текст

Рейтинг: +3.41

 
 
 
 

Шаги на кухне

Когда у меня умер дедушка, мне было 14 лет. В день похорон я себя очень плохо чувствовала и когда мы были на кладбище, то мне уж совсем нехорошо стало и меня отвезли обратно на дедушкину квартиру.


Полный текст

Рейтинг: +3.41

 
 
 
 

Пуговицы

Мне бабушка после смерти часто снилась. То о покойнице на моём пороге расскажет (см. историю "Сны в руку" - прим. ред.), то ещё чего.


Полный текст

Рейтинг: +3.39

 
 
 
 

Призрак полуночи

В детстве я каждый день на дачу ездил, и однажды на даче, в полночь, я проснулся от какого-то шороха на чердаке, разбудил бабушку и дедушку, рассказал.


Полный текст

Рейтинг: +3.32

 
 
 
 

Чужие зубы

В одной деревне не то Касплянского, не то Рудненского района Смоленской области жил-был один мужик. Поговаривали про него, что он на жизнь зарабатывает, копаясь в курганах, где расстрелянные немцами евреи захоронены. Словом, за золотыми коронкам охотится.


Полный текст

Рейтинг: +3.11

 
 
 
 

"Ножки болят!" - плакал призрак.

Большая коммунальная квартира в Ленинграде славилась тем, что в ней после войны поселился призрак. Любил этот призрак ползать по коридорам и пугать жильцов.


Полный текст

Рейтинг: +3

 
 
 
 

Похоронила мужа

Мне девушка одна, с прошлой работы рассказывала. Рассказывала очень правдоподобно.


Полный текст

Рейтинг: +2.49

 
 

  Цветение сакуры

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта