5

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Домовые

 
 
 
 

Общие сведения о домовом

На Руси его редко называли по имени, то есть домовым. Чаще - «он», «сам», «доброжил», «доброхот», «кормилец», «дедушка-соседушка».


Полный текст

Рейтинг: +2.54

 
 
 
 

Ты про меня никому не говори

Когда я была совсем маленькой, квартиры государство раздавало бесплатно, по очереди. В ожидании этой квартиры мои родители снимали дом в пригороде. Очередь подходила, но ордера в ближайшие годы они не ожидали.


Полный текст

Рейтинг: +2.43

 
 
 
 

Нечисть

Я снимала квартиру и через два месяца в этой квартире начали происходить странные вещи.


Полный текст

Рейтинг: +2.42

 
 
 
 

Картина

Вот хотела рассказать историю, которая произошла со мной. Где-то лет шестнадцать мне было. Приехала к нам в гости мамина подруга из Минска - тетя Таня. У меня своя комната была. И вот мне мама сообщает, что в моей комнате будет спать тетя Таня, на то время пока гостит у нас. А меня на матрас и напол в большую комнату, к брату и бабушке.


Полный текст

Рейтинг: +2.42

 
 
 
 

Духи дома

У нас есть кот, который постоянно время от времени бешено бегает по комнате, мяукает глядя на потолок и смотрит не отрываясь в одну и ту же точку.


Полный текст

Рейтинг: +2.41

 
 
 
 

Кот-домовой

У меня родители угол снимали в бывшем сарайчике, где когда-то скотину держали. Его после переоборудовали, конечно, ремонт сделали, перебелили все, но понятно, что раньше это неосвященная часть дома была.


Полный текст

Рейтинг: +2.41

 
 
 
 

Может быть домовой

Случилось это в деревне у моей бабушки. Жила она в старом деревянном доме и сад вокруг так расположен точно сказочная избушка. Ну не в этом дело а в том что в доме была комната, которую всегда называли дальняя.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 
 
 

Бурятский барабашка

Случилось это невероятное событие в начале 1972 года. Однажды в морозное утро в доме одного из старожилов маленького села стали происходить поразительные вещи. Падали табуретки, кто-то стучал в углах, катал по полу картофелины. Сегодня любой школьник скажет, что это называется полтергейстом, или еще проще - барабашкой. В те годы таких слов не знали, да и не было принято говорить о каких-то явлениях, которым нет объяснения.


Полный текст

Рейтинг: +2.37

 
 
 
 

Как домового из дома выгнали

В каждом доме что-нибудь есть, в каждом доме кто-нибудь живёт. Что там рассказывать. Вот у меня был период, когда мы с домовым очень сильно ссорились. Было это в Чите лет десять назад.


Полный текст

Рейтинг: +2.35

 
 
 
 

Домовой в деревне шалит

Один раз ночью в деревне у бабушки я проснулся от странного звука. Что-то скрипело, и я открыл глаза. Люстра, обычно висящая на потолке спокойно, раскачивалась.


Полный текст

Рейтинг: +2.31

 
 

  заказ микроавтобуса

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта