57

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по популярности

 
 
 
 

По мёртвым ходим

Было примерно в 80-х. Давно уже на кладбище в Воронцово (ЮЗАО, Москва) не хоронили. И домик беленький с архивами почему- то сгорел... Бабушка мне рассказывала. А как солдатов- стройбатовцев согнали на выкапывание могил, мы школьники сами видели. И гробы разбитые валялись, и кости. В основном просто могилы были сравнены с землёй. Лет 15 назад из руин старую церковь восстановили. Всё как положено : службы, молебны... По новым дорожкам мамочки с колясками гуляют. И только старожилы всегда перекрестятся: по мёртвым ходим...


Полный текст

Рейтинг: +0.39

 
 
 
 

Сны в руку

Мне сны снятся...


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Бесноватая

Есть в московской области церковь. Народ туда валит валом. Батюшка там дар имеет отчитывать порчу и прочую бяку. И чтоб узнать наверняка есть на тебе что-либо или нет, надо съездить туда. Если есть, то увидишь сразу. Что делать потом - ехать отчитываться по бабкам или пробиваться к попу, дело личное.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Что это было?

Однажды, мне было пять лет тогда, я проснулась невесть почему. Моя комната располагается так, что я сплю напротив печи, а рядом с печью дверь. И вот я посмотрела в этот дверной проём, сначала ничего не было, но мне стало страшно. И вдруг из-за угла появилась… жилетка. Вернее не жилетка, жакет в клеточку красный такой. Я была в шоке, на меня просто летела жилетка! Я нырнула под одеяло, а когда выглянула, ничего не было.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Ребенок

Хоть и деревенская, но вряд ли байка, ибо слыхала это от прабабки, когда та жива была.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Решил построить дом

Бабушка рассказывала, в её деревне стояла заброшенная старая церковь (кирпичная), и мужик один решил построить себе дом из её кирпичей, сломал, иконы и утварь раздал и построил себе дом.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Жуткий смех

Это было в прошлом году, летом. Гуляли мы поздно вечером с подругой с собаками. И вот в двенадцать ночи она мне говорит: "Сегодня же Вальпургиева ночь, сейчас будем ведьм высматривать."


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Домовой знакомится

Отдыхали мы как-то с подругой в Сочи, обеим лет по 20 было. Снимали комнату у тетки моей.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Опасное занятие

Произошло это не со мной, а с подругой моей подруги:


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Волосатый душитель

Эту историю не раз рассказывала мне моя бабушка, а я всегда от страха замирала, как будто в первый раз ее слышу. Она тогда беременная ходила папой моим. Муж ее, дедушка мой, работал в ночную смену на заводе, и бабушка ночевала одна в квартире. Как-то раз не спалось ей, лежит, ворочается. "Вдруг, говорит, слышу - в кухне веник упал, а потом из кухни в зал, где она спала, шаги "топ-топ-топ". Потом тот, кто шагал, к кровати подошёл, и тут бабушка чувствует руки на шее, задыхаться стала. "Я, говорит, руки свои подняла, щупаю и чувствую, какая шерсть густая на руках и него, жестковатая на ошупь. И тут спрашиваю у него "к худу или к добру" Сказал: "К добру". А потом она ничего не помнит, отключилась от страха.


Полный текст

Рейтинг: +0.37

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта