41

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по популярности

 
 
 
 

Православные чудеса. Часть 3

Бабушка моя жила в далекой деревне в Вологодской области, вместе со своим сыном. Соответственно моим дядькой. У него было с детства, какое-то довольно тяжелое психическое заболевание. И вот под старость лет, бабушка спилась. Наши уговоры, бросить пить, были абсолютно бесполезны.


Полный текст

Рейтинг: +2.4

 
 
 
 

Баба Вера

Рассказала мне бабушка Валя такую историю...В их семье три сестры, все уже пожилые...моя бабушка живет на Урале, а они в Казахстане...в разных деревушках друг от друга- баба Нина и баба Валя. У бабы Вали рядом старое кладбище, туда мы с Урала и поехали на могилки я, бабушка Надя и мама...


Полный текст

Рейтинг: +2.4

 
 
 
 

Умер

Мама у меня врач. У нас все соседи, если кто-то заболел или что случается-бегут к нам за помошью (мама одно время на скорой работала). Однажды соседка звонит в дверь, и говорит, что ее муж, алкаш, кажется помер, мол, сходи, посмотри, констатируй смерть. Мама поднимается, обследует тело и говорит-да, мертвый. Действительно, ни пульса, ни дыхания, зрачки расширены, к тому-же, раком мужик болел серьезно...Соседка говорит, а можно я у вас посижу, страшно с ним одной. Пришли к нам, вызвали скорую.


Полный текст

Рейтинг: +2.4

 
 
 
 

Спасение утонувшего младенца

Жили в Киеве муж с женою, имевшие единственного сына - еще младенца. Благочестивые эти люди особую веру имели к святителю Николаю и мученикам Борису и Глебу. Однажды они возвращались после праздника из Вышгорода, где находились святые мощи святых мучеников. Когда плыли по Днепру на лодке, жена, державшая младенца на руках, задремала и уронила ребенка в воду. Невозможно представить себе горе бедных родителей. В своих сетованиях они с жалобой и укором обращались особенно к святителю Николаю. Скоро несчастные одумались и, решив, что, видимо, чем-то прогневали Бога, с горячей молитвой обратились к Чудотворцу, прося прощения и утешения в постигшем их горе.


Полный текст

Рейтинг: +2.39

 
 
 
 

Обо всем

Ходят упорные слухи, что несколько столетий назад в наши края (тогда теперешнее Черноземье было глухими задворками Руси) по царскому указу ссылали тех, кто занимается ворожбой.


Полный текст

Рейтинг: +2.39

 
 
 
 

Рыбалка

Поехал как-то мой отец с приятелями на Волгу, недели на две. Все как положено, несколько машин, провизия, удочки и т.д. Приехали, стали место искать. А те времена не очень спокойные были (да и когда они спокойными бывают), надо было встать так, чтоб деревенские не разбойничали по ночам, были случаи. Вот нашли местечко. И, о чудо! Как только время часам к 8-ми вечера приближалось, народ в округе исчезал. Ни рыболов, ни купальщиков - никого. Они только радовались, да и рыбка в тишине хорошо больно клевала. А уж когда уехжать собрались, оказалось, что они на краю кладбища жили все это время. Говорят, как только узнали, драпали оттуда со скоростью света. Потом вспоминали, говорят какие-то огоньки сквозь ветки деревьев видели, но, естественно, значения этому не придали.


Полный текст

Рейтинг: +2.39

 
 
 
 

Огненная поскакушка

Ну, это еще Бажов писал про Урал. А вот в Белоруссии тоже про девчушку-поскакушку говорят.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 
 
 

Младший брат

Историю рассказала знакомая. Далее с её слов.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 
 
 

Зеркала

Не знаю, правда, или нет, но мама рассказала, как я в детстве играть любила.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 
 
 

Васенька

У моей бабушки есть сестра - бабушка Галя. Здравствует поныне. Жили, как все - бедненько, но, держали хозяйство, и покушать всегда было. Когда бабушке Гале было тридцать, она родила третьего ребёнка, долгожданного сына. Муж её, Василий, работал на тракторе. Он был ужасно рад сыну, каждую свободную минутку побыть с ним.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта