30

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по популярности

 
 
 
 

Загашник тестя

Дело в 80-90х годах было. В прошлом веке уже, выходит. Жил в Смоленске парень Витёк. Или правильнее будет сказать, не парень, а мужик. Жил он сначала один, потому как уже развёлся к тому времени, ну а потом женился на соседке по улице.


Полный текст

Рейтинг: +4.26

 
 
 
 

Удерживай язык

Знакомый рассказывал. Он работает реаниматологом, а тогда трудился фельдшером на "скорой". Человек он не слабонервный. Пережил и нападения и драки и судебные разбирательства. Обо всём спокойно рассказывал. Типа: "работа такая. Что уж сделаешь?" Но об одном случае он спокойно рассказывать не мог. Трясло его, и волосы дыбом становились. Такое впечатление произвел на него тот случай.


Полный текст

Рейтинг: +4.25

 
 
 
 

Разговор с домом

Девяностые в разгаре, из Казахстана русские бегут вслед за немцами, только не в Германию, а в Россию на север. Вот и мой муж подался на заработки.


Полный текст

Рейтинг: +4.24

 
 
 
 

Чердак

Я с детства недолюбливаю наш дом и на то есть причины.


Полный текст

Рейтинг: +4.24

 
 
 
 

Бабушка

У нас бабушка ходила после смерти ночами.


Полный текст

Рейтинг: +4.24

 
 
 
 

Сердце дома

Бабушка моя была женщиной мудрой и в жизни повидавшей многое, в том числе и такое, что сходу и объяснить то трудно. Вот например одна из её историй, в детстве так пугавших меня.


Полный текст

Рейтинг: +4.23

 
 
 
 

Соседка-Оборотень

История эта произошла с моим прадедом. Жили они с прабабкой большим двором, было у них хозяйство - и куры, и свиньи, и коровы. Были и лошади. И вот, однажды, дед приметил, что кто-то повадился ночью лошадям гривы в косички заплетать. Опросил своих - только руками развели, никто не в курсе. А косички так и появлялись на утро и лошади меж тем с каждым новым утром выглядели усталыми и какими-то замученными.Тогда дед решил покараулить ночью и выявить нарушителя спокойствия. Спрятался он в конюшне под самой крышей, где хранился запас сена и стал дожидаться ночи. Наступила ночь. Когда у деда уже начали слипаться глаза, внезапно дверь конюшни приоткрылась и вошла соседка. Она зажгла лампу и поставив ее на полку, подошла к одной из лошадей, протянув к ней руки, что-то зашептала. Лошадь, которая поначалу шарахнулась было в сторону, успокоилась и замерла, позволив соседке взобраться на себя. Приникнув к спине лошади, соседка ударила пятками по бокам и та вышла из конюшни, а после куда-то умчалась, унося на себе соседку. Через какое-то время они вернулись и спешившишь, соседка начала заплетать гриву лошади в косички, беззвучно шевеля губами. Тут дед выбрался из укрытия и подойдя к соседке со спины, подал голос, выражая претензию. Та резко обернулась и превратилась в волка, бросившись на деда. Вот только у деда был кнут с собой и владел он им мастерски. Почти до утра он хлестал волка, не давая ему ускользнуть из конюшни. Когда почти до смерти забил, соседка вдруг приняла обратно свое обличие и попросила ее отпустить, пообещав больше не трогать лошадей. Но дед сказал, что не выпустит ее. Тогда она пообещала хранить весь его род. Дед отпустил ее и с тех пор род охраняется волком-оборотнем.


Полный текст

Рейтинг: +4.19

 
 
 
 

Реакция кошки.

Задержался в гараже допоздна, что-то доделывал, лето, тепло, ворота гаража открыты. Я копаюсь с железками на верстаке, спиной к воротам, на верстаке у меня сидит кошка...Чёрная кошка... Машка, Манька или Марья, в зависимости от настроения. Прибилась совсем голодным тощим котёнком уже четыре года назад...Да так и живёт в гараже. И я сам кормлю, да и народ местный её любит- подкармливает...


Полный текст

Рейтинг: +4.13

 
 
 
 

Хозяин.

В баню, после четвертого пара мыться не идут, т.к. в это время там нечисть моется. И запарить могут до смерти.


Полный текст

Рейтинг: +4.09

 
 
 
 

Предупреждение

Произошло это не так давно, я отдыхала в деревне летом, у своей бабушке...


Полный текст

Рейтинг: +4

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта