11

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по популярности

 
 
 
 

Лесной оборотень

Ездили мы как-то с друзьями и родственниками в лес на шашлыки в честь дня рождения моего. Так вот сама история началась, когда мы уже шашлык поели и обратно собираться начали.


Полный текст

Рейтинг: +8.31

 
 
 
 

Смерть на себя взял

У нас в деревне у одного мужчины заболела сильно жена. По медицинским показателям все отлично. Посоветовали ему съездить в город к одной бабушке.


Полный текст

Рейтинг: +8.31

 
 
 
 

Как мы на приведений охотились

Вот, вспомнил случай. Было тогда нам лет 14-15. Только 9-й класс закончили. Ну, была у нас с другом дурная мода у него в квартире в футбол играть. Но не об этом.


Полный текст

Рейтинг: +8.29

 
 
 
 

Без платка.....

Пишу со слов моей покойной про бабушки. От первого лица. Раньше в деревнях работы много было овец пасли(чебанили), и вот вечером вернулась домой уставшая, ног не чую, завалилась на тахту , полежу думаю пока дед с тока( там где муку перерабатывают) не пришёл. Глаза закрыла , прикимарила. Слышу дверь в сени отрывается-хотя я их на засов закинула. Прислушалась шаги такие тяжёлые, как будто кто в кирзовых сапогах идёт. Дверь в избу распахнулась как кто пинком открыл, я лежу шаль на себя натянула, глаза зажмурила, пошевелиться боюсь. А шаги через кухню в комнату идут. Хотела заорать , а меня как паралич взял. А шаги ко мне приблизились, лежу чувствую дыхание ,запах как от костра,чувствую две руки на голову легли ,несколько раз потрогал голову и говорит мужским голосом-без платка,я как-то невольно,отвечаю-без платка. А он руки убирает и как я поняла уходит , отчётливо слышу удаляющиеся шаги. У меня как камень с души упал. Сколько ещё я пролежала не помню, но рассудок вернулся от того что в дверь стучат. Дед явился, дверь открываю, кинулась на шею и с час ,то,и проревела. P.S. бабуля у меня набожная была, и после этого в платке спала ,да меня когда у неё гостила на ночь учила молитвы читать,до сих пор помню все.


Полный текст

Рейтинг: +8.28

 
 
 
 

Несвиж

Место это очень древнее и действительно нехорошее, но при этом величественное и прекрасное. Там чувствуешь себя, как в Лукоморье, и всё окутано легендами и преданиями. Сам город стоит на болотах, да таких, что Артуру Конан Дойлу в обнимку со своим Шерлоком Холмсом осталось бы только оплакивать описание Девонширских болот из "Собаки Баскервилей", поброди они здесь.


Полный текст

Рейтинг: +8.27

 
 
 
 

Нас не догонишь!

Пишется эта деревня как Санники, а в народе называется Садники. Короче, с Садников до Крестовки пешком было километра два, танцы закончились около часу ночи, и шли мы вдвоём с подругой.


Полный текст

Рейтинг: +8.21

 
 
 
 

Сон.

Женщина одна рассказывала: умерла у её знакомой дочка, в девяностых годах. Девушка была незамужняя, а, как известно, незамужних хоронят в свадебном платье. Мать, всё сделала по обычаю, а фату не стали на голову одевать, а положить в гроб забыли. Вот и сниться сон матери, что дочь просит передать ей на тот свет фату. А мать во сне её и спрашивает: А как же я тебе передам-то? - а дочь отвечает - А ты выйди после полуночи на дорогу (трасса идёт через посёлок), остановишь машину первую и передашь.


Полный текст

Рейтинг: +8.12

 
 
 
 

Бабушкины истории

Правда или нет не знаю, бабушка рассказала.


Полный текст

Рейтинг: +7.49

 
 
 
 

Моя тёща-ведьма

Началось это очень давно-жена рассказывала.Отец супруги из Белоруссии,мать из Казахстана(она русская,но родилась там и жила.Познакомились они на ее родине-он там был в командировке.Только сошлись,как с ним случается несчастный случай-становиться инвалидом на всю жизнь!


Полный текст

Рейтинг: +7.48

 
 
 
 

Пьяница Мишка

В селе Б жил пьяница Мишка, который допивался до зелных чёртиков. Однако старики считают, что это не результат белой горячки, говорят, что черти специально приходят к алкашам, дабы направить их на дела неприглядные, или душу забрать.


Полный текст

Рейтинг: +7.45

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта