64

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

Похоронный лапник

Когда покойника везут на погост, за процессией кидают на дорогу еловый лапник. А делают это - чтобы мертвец дорогу обратно не нашел. Вроде как следы маскируют.


Полный текст

Рейтинг: +5.43

 
 
 
 

Ведьмин веник

Говорят, ведьма не может помереть, если силу свою кому-нибудь не передаст с последним выдохом. И если кто из молодух в доме в этот час окажется - придется ей самой колдуньей становится.


Полный текст

Рейтинг: +11.36

 
 
 
 

Дуля ведьме

Раньше как в деревнях бывало? По вечерам молодёжь на улице собиралась и по деревне гуляла. Развлекались конечно по своему, дурачились. Девки шали цветастые на плечи накидывали, красовались.


Полный текст

Рейтинг: +11.37

 
 
 
 

Сглаз

В деревнях всегда бывало, чтоб жила колдунья какая-нибудь или колдун. Все об этом знали, но никто, понятное дело, не ловил, да и сделать с ними ничего нельзя было.


Полный текст

Рейтинг: +1.37

 
 
 
 

Коровий сглаз

Бабушка моя из Краснодарского края. И говорила она, что если корова перестает давать молоко, кричит навзрыд, не дается, не подпускает к себе, надо в полночь пойти на горную речку, что недалеко от деревни текла, набрать воды и идти назад, не оборачиваясь. И вот этой водой отпаивали и отмывали свою корову, чтобы этот сглаз с нее снять.


Полный текст

Рейтинг: +5.33

 
 
 
 

Домовой знакомится

Отдыхали мы как-то с подругой в Сочи, обеим лет по 20 было. Снимали комнату у тетки моей.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Чертовы шуточки

В деревнях Смоленской области поговаривают, что если пьяный мужик прочухивается один в нетопленной бане и голый, да еще при этом слышит смех - это значит, над ним черти прикалываются. Вроде как заведут в баню, разденут и убегут.


Полный текст

Рейтинг: +0.38

 
 
 
 

Бздун

А вот еще история. В Смоленской губернии и, скорее всего, в том же Касплянском или Рудненском районе помер жутко вредный мужик. Похоронили его, как положено.


Полный текст

Рейтинг: +14.27

 
 
 
 

Барабашка

Еще из фольклора копателей.


Полный текст

Рейтинг: +10.34

 
 
 
 

Торопливый колдун

Байку эту рассказал мне в детстве Пашка Кузьмин - одноклассник мой.


Полный текст

Рейтинг: +4.35

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта