60

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

Съеденные деньги

А вот ещё расскажу. У нас в Катущево бабка жила, колдунья. Вот приехала к ней одна баба с мужиком. У них деньги какие-то были и пропали. И муж всё жену винил, и так над бабой своей измывался, то та удавиться была готова. А потом и говорит: поедем, мол, к бабке, она скажет.


Полный текст

Рейтинг: +19.16

 
 
 
 

Страхи в Зароще

То не сказки, а быль. Кое-что сама видала, а другое люди рассказывали. Многое раньше знала, а теперь забыла... Вот на Нижней Зароще у нас жил малый. И ходил он к одной девке или бабе. И шёл он как-то ночью от своей милки. Темно, никого на улице нет, и вдруг слышит позади свинья: "Хрю! Хрю!"


Полный текст

Рейтинг: +26.02

 
 
 
 

Цветок папоротника

Ну, байка это или быль, или просто сказка, не знаю. Мне самому рассказывали, так за что купил, за то продаю, а что наука отрицает цветение папоротника - так это понимай, как знаешь.


Полный текст

Рейтинг: +7.38

 
 
 
 

Волчья деревня

У нас в Липецкой области есть деревня Волчье. Так и называется - Волчье. При бабке моей она ещё по-другому называлась, а Волчьей стала после одного случая.


Полный текст

Рейтинг: +7.4

 
 
 
 

Блудный камень

В Тверской области за Торжком (350 км от Москвы), откуда я родом, есть поверье про блудный камень. Лежит он в лесу - здоровенная каменюка, но там всюду много таких. А этот...


Полный текст

Рейтинг: +13.4

 
 
 
 

Заброшенный приход

Находится он в деревне Головинщено, что в Липецкой области, между Чаплыгино и посёлком Лев Толстой. Про те места многое рассказать можно, вот взять хоть Чаплыгина самого: научный ум был, на спор за трое суток английский выучил в совершенстве. Вот там он жил и работал...


Полный текст

Рейтинг: +6.37

 
 
 
 

Зябкое дыхание

Я была дома одна - муж работал в ночь.


Полный текст

Рейтинг: +5.43

 
 
 
 

Параллельный мир

У меня когда дочка маленькая была, я ее ночью из бутылочки кормила. Как она заплачет, я на кухню, молоко подогрею и назад. А у нас между кухней и комнатой коридорчик, всего-то метр шириной.


Полный текст

Рейтинг: +6.3

 
 
 
 

Сны в руку

Мне сны снятся...


Полный текст

Рейтинг: +0.39

 
 
 
 

Не от мира сего

Ехала я в том году в маршрутке из Фрянина во Фрязино мимо Петрина (это по Щелковскому направлению). А передо мной лицом к салону девка сидит молодая.


Полный текст

Рейтинг: +12.26

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта