56

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

Телеграф

В детстве жила я в деревне в Саратовской области. И ходила у нас забава, считалось, что можно с домовыми разговаривать с помощью карандашей или палочек. Вот как всё происходило.


Полный текст

Рейтинг: +1.39

 
 
 
 

Светящиеся глаза

Давно это было. Уже и села, в котором эта история произошла, на свете нету, только бабушки внукам её рассказывают.


Полный текст

Рейтинг: +30.02

 
 
 
 

Фотография

Эту историю мне моя бабушка рассказывала. Когда она жила в посёлке Усть-Брынкино, были у неё соседи, а у тех - маленькая дочка. И вот как-то раз вся семья сфотографировалась, а когда плёнку проявили, на снимке рядом с дочерью увидели белое туманное пятно, которое по своим очертаниям напоминала детскую голову.


Полный текст

Рейтинг: +7.37

 
 
 
 

Транспортное средство

В Белоруссии близ Несвижа считают, что ведьма на первого и последнего ребёнка (в семье) кататься не садится.


Полный текст

Рейтинг: +1.34

 
 
 
 

Про домового

Мы с мужем когда сошлись, почти сразу квартиру сняли. Привезли вещи, и зашла я на кухню в первый раз - ужин приготовить. Выложила на стол овощи: картошку, лук, а сама к плите отвернулась. И тут картофелина отрывается от стола и со страшной скоростью улетает в угол кухни - я аж подпрыгнула. Главное, не скатилась со стола и шлёпнулась, а именно отлетела.


Полный текст

Рейтинг: +5.59

 
 
 
 

Зверюга

Дело было пару лет назад, летом. Возвращался я как-то от друзей. Было не то, чтобы очень поздно - часов одиннадцать вечера. Сколько летом день ни длится, а тут уже стемнело.


Полный текст

Рейтинг: +4.32

 
 
 
 

Шар

Эту историю мне рассказывал отец. Она произошла в его детстве, на Украине, в селе Юрковка, что близ Жмеринки. Ночевал он тогда на терраске, и приспичило ему среди ночи яблок поесть.


Полный текст

Рейтинг: +1.32

 
 
 
 

Сила веры

Таких историй рассказывалось и придумывалось всегда много, но я всегда этого боялась и старалась такие рассказы не слушать. Но вот одна из историй мне запомнилась. Рассказывал её на лекции в нашем приходе человек, приглашённый из МГУ или другого какого вуза, и приводил он её в пример того, что если верить, может получиться многое. Вот этот рассказ.


Полный текст

Рейтинг: +5.35

 
 
 
 

Не задирай нечистую

Я по молодости как пионер-герой был: ни во что такое не верил. А вот маманька моя на хуторе выросла, на Смоленщине, поэтому и в нечисти всякой разбирается, и гадать умеет. В те времена к нам частенько тётка приезжала погостить на пару недель. И само-собой просила маманю погадать. Ну, а я, как человек по-советски несуеверный, без конца их подначивал и ехидничал. Пока не произошёл один случай...


Полный текст

Рейтинг: +10.36

 
 
 
 

Как Славик приведение ловил

Расскажу-ка я тебе про Славика нашего, как он с друзьями приведение ловил. Что до самого Славика, то был он типичным раздолбаем, как и положено сыну интеллигентных родителей. Жил он на Парусинке, это в моём родном городишке Ивангороде район такой, в нём хоть сейчас фильмы про революцию 1905 года снимай - весь район домами из красного кирпича застроен. Типичный фабричный район, хотя в некоторых домах и казармы были.


Полный текст

Рейтинг: +7.35

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта