55

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

Живые помощи

Моей покойной бабушке, когда та молодая была, часто сон снился, будто её кто-то душит. Да не просто душит, а пальцы в рот засовывает, а она задыхается. Сколько раз дед её будил, а она никак в себя прийти не могла после этого сна.


Полный текст

Рейтинг: +3.5

 
 
 
 

Странник

Эту историю моей маме её бабушка рассказывала. Жила она в деревне Грибково Владимирской области. Когда она была маленькой, через их деревню часто странники ходили: старики, старухи. Люди их привечали, кормили и оставляли на ночлег... но боялись.


Полный текст

Рейтинг: +0.43

 
 
 
 

Озеро Свято

В России немало озёр, которые именуют Святыми по тем или иным причинам. Вот, например, в Навашинском районе Нижегородской области есть место отдыха, которое так и называется: "Турбаза "Озеро Свято".


Полный текст

Рейтинг: +6.63

 
 
 
 

Перед смертью

Было это годах в восьмидесятых-девяностых. Шла бабушка в соседнюю деревню. Пустынная дорога через поле тянулась. Бабушка старая уже была, а идти далеко - тяжело ей. Идёт, под ноги смотрит.


Полный текст

Рейтинг: +6.38

 
 
 
 

Игла на ведьму

В Смоленской области между дверной коробкой и наличниками с боковых сторон вставляли иголки, остриём в проход. Считалось, что ведьма мимо острия иглы не пройдёт.


Полный текст

Рейтинг: +2.31

 
 
 
 

Сквозняк?

Как-то, лет двадцать назад, приехала я с подружкой погостить к бабушке в Несвиж. Я ещё тогда беременная была. Бабушка жила в частном доме с пристроенной верандой, дварь с веранды в единственную комнату в доме была низкой, а порог высоким - так что приходилось, входя, пригибаться. Такие прорубленные двери часто встречаются в старых деревенских домах. Дверь открывалась очень тяжело, ручка на ней была латунная со старым замком - с язычком. Да ещё в комнате перед дверью висели тяжёлые шторы, и не шторы даже, а гардины - с тяжёлыми пыльными складками.


Полный текст

Рейтинг: +3.43

 
 
 
 

Водичку забыли

Когда я учился во втором классе, умерла моя бабка. Ну, я конечно тогда боялся. Бабку-то никуда отправлять не стали, и она до похорон дома лежала. И ночью, само собой разумеется, тоже.


Полный текст

Рейтинг: +6.39

 
 
 
 

Ворует...

Сразу хочу оговориться: вообще-то не верю я в эти рассказы о домовых, ведьмах, колдунах... Точнее не верит та часть моего "я", которая образованна, прагматична и современна, но в глубине души, да на фоне нынешних происшествий...


Полный текст

Рейтинг: +3.32

 
 
 
 

Лаз

Года два-три назад с матерью одного моего знакомого начало по ночам твориться нехорошее. Поговаривали, она даже сама себя душить начинала. Хватает себя за горло обеими руками и давай душить.


Полный текст

Рейтинг: +3.37

 
 
 
 

Танец с Колей

Всех подробностей этой истории я уже не помню. Но вроде бы записана она была в той тетрадке, что нашли на чердаке заброшенного дома в деревне моей бабушки. Дело происходило во время войны или около того. И не пришёл на танцы к Насте её парень Николай...


Полный текст

Рейтинг: +4.4

 
 

  Вакансии и работа разнорабочим на стройку.

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта