37

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

Прозрел

У прабабушки Елани была подружка Прасковья. Сын у Прасковьи был со светлым умом, потому уехал из чувашской деревни в большой город ( какой уж никто не помнит ) получать образование.


Полный текст

Рейтинг: +0.41

 
 
 
 

Похоронила мужа

Мне девушка одна, с прошлой работы рассказывала. Рассказывала очень правдоподобно.


Полный текст

Рейтинг: +2.49

 
 
 
 

Хозяин принял

Еще помню историю, услышанную от бабушки же , про мужика, который возвращался ночью в непогоду домой, да заблудился. Плутал, плутал...Вдруг видит : огонек горит. Он туда. Домик стоИт небольшой, хозяин его принял, на печь уложил, лапти подвесил на печь сушиться...


Полный текст

Рейтинг: +0.4

 
 
 
 

Как можно повеситься?

Все мы слышали истории про самобийства через повешение.


Полный текст

Рейтинг: +3.27

 
 
 
 

Ночные приходы

Умер у одной женщины муж. И стала она по нему горевать и плакать горючими слезами. А старые люди предупреждали ее, что накличет она беду своими рыданиями и причитаниями: " На кого же ты меня здесь оставил!"


Полный текст

Рейтинг: +6.46

 
 
 
 

Как покойный муж к жене приходил

Со слов бабушки, ныне покойной. Дело было во время войны.


Полный текст

Рейтинг: +2.46

 
 
 
 

Ведьма

Жила в селе одна бабушка - очень верующая была. Как-то, в ночь на Пасху, когда святили кушанье, что-бы разговиться, случилось вот что: бабки и женщины разложили свои нехитрые харчи возле церквушки, где Батюшка проходил с ладаном, и святил паски. В это время, между двумя женщинами (одна из которых та самая бабушка) проскочила старуха в чёрном. Все узнали в ней местную ведьму, которая занималась порчами и приворотами, вызывая сторх у односельчан. Все её сторонились.


Полный текст

Рейтинг: +4.44

 
 
 
 

Проводку чинил

Рассказал знакомый парень. Позвала его бабка в деревне электропроводку сделать. А дело было уже поздней осенью. Пришел он после работы, на улице уже темнеть начало. Зашел в избу, а бабка за столом с подругами сидит разговаривает. Он поздоровался и стал заниматься проводами. Когда все сделал и включил свет, оказалось что бабка одна сидит. Из хаты никто не выходил. Парень сбежал из хаты, только пятки сверкали. И вот ещё один рассказ. Тоже знакомый парень. Возвращался ночью домой из клуба мимо фермы. Видит корова с брикетом сена на рогах бежит. Ему любопытно стало, и пошел за ней. Корова дошла до сарая во дворе, зашла в ворота. Парень глянул во внутрь. Коровы в помещении не было, а была бабка, которая это сено на сеновал закидывала. Вот и не знаешь, верить или нет


Полный текст

Рейтинг: +2.42

 
 
 
 

Наташенька

Рассказывала моя прабабка.


Полный текст

Рейтинг: +2.42

 
 
 
 

Васенька

У моей бабушки есть сестра - бабушка Галя. Здравствует поныне. Жили, как все - бедненько, но, держали хозяйство, и покушать всегда было. Когда бабушке Гале было тридцать, она родила третьего ребёнка, долгожданного сына. Муж её, Василий, работал на тракторе. Он был ужасно рад сыну, каждую свободную минутку побыть с ним.


Полный текст

Рейтинг: +2.38

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта