30

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

По мёртвым ходим

Было примерно в 80-х. Давно уже на кладбище в Воронцово (ЮЗАО, Москва) не хоронили. И домик беленький с архивами почему- то сгорел... Бабушка мне рассказывала. А как солдатов- стройбатовцев согнали на выкапывание могил, мы школьники сами видели. И гробы разбитые валялись, и кости. В основном просто могилы были сравнены с землёй. Лет 15 назад из руин старую церковь восстановили. Всё как положено : службы, молебны... По новым дорожкам мамочки с колясками гуляют. И только старожилы всегда перекрестятся: по мёртвым ходим...


Полный текст

Рейтинг: +0.39

 
 
 
 

Умер

Мама у меня врач. У нас все соседи, если кто-то заболел или что случается-бегут к нам за помошью (мама одно время на скорой работала). Однажды соседка звонит в дверь, и говорит, что ее муж, алкаш, кажется помер, мол, сходи, посмотри, констатируй смерть. Мама поднимается, обследует тело и говорит-да, мертвый. Действительно, ни пульса, ни дыхания, зрачки расширены, к тому-же, раком мужик болел серьезно...Соседка говорит, а можно я у вас посижу, страшно с ним одной. Пришли к нам, вызвали скорую.


Полный текст

Рейтинг: +2.39

 
 
 
 

Проклятое поле

В начале 90-х являлся я учащимся Агротехнического лицея (читай – ПТУ). На 2-ом курсе забросили нас (группу из 20-ти человек) в глухой колхоз, в татарскую деревню с десяток дворов. Нашей задачей являлось усиленно помогать колхозу в ратном весеннем севе. Поселили в «клубе» - кирпичное здание, где за стенкой располагался магазин и начальная школа, куда исправно к 8-ми утра являлись 2 первоклашки


Полный текст

Рейтинг: +2.35

 
 
 
 

Прошлись по кладбищу

Я сама дочь похоронных агентов, со временем моя мама перешла работать на Введенское кладбище (Москва), которое относительно рядом с нашим домом, и я в детстве часто ходила и гуляла по кладбищу, мне было совершенно не страшно, до одного случая. Когда мне было двенадцать лет, поздно вечером мы с мамой провожали гостей до остановки, домой идти - надо было делать приличный крюк, и мы решили сократить дорого, пойдя через до боли знакомое кладбище. Причём вешать на ворота замок стали только в последнее время, когда возрос интерес к кладбищу у неформальной молодёжи)


Полный текст

Рейтинг: +0.39

 
 
 
 

Козы испугался

Помню бабушка рассказывала. Происходило это в деревне. Ходила чужая бабулька по полю, коз пасла. Ближе к вечеру шла домой через кладбище, и упала в свежевыкопаную яму с козой. (Ямы заранее копали, для захоронения). Что ей делать, сидит, выбраться не может. Просидела она до позднего вечера, и слышит, кто то идет. А шел мужик домой с работы, и тоже, через кладбище. И вот бабка говорит,


Полный текст

Рейтинг: +1.48

 
 
 
 

Постучала

Группа молодых людей от нечего делать, катаясь по селу, завернула на кладбище. Стали, как всегда мальчишки бахвалиться перед девченками: вы боитесь, вам слабо в само кладбище зайти, и по кресту постучать. Одна смелая оказалась- Нет говорит,ничего не боюсь, пойду и постучусь в крест.


Полный текст

Рейтинг: +0.39

 
 
 
 

В гостях у бабушки Маруси

Когда мне было семь лет, бабушка привезла меня в гости к своей сестре Марусе. Маруся жила одна, детей и мужа у неё не было.


Полный текст

Рейтинг: +4.38

 
 
 
 

Слезы

Не знаю с чего начать. Мой двоюродный брат был сбит машиной. Попал в реанимацию. Семья у них влачила жалкое, по сегодняшним меркам, существование.


Полный текст

Рейтинг: +5.43

 
 
 
 

Одноклассник

На днях была на кладбище.


Полный текст

Рейтинг: +5.41

 
 
 
 

Странная услуга

Мама умерла почти полгода назад, но её приятный мягкий голос я часто слышу во сне. Она была очень трудолюбивой женщиной, старалась с детства приучить меня и старшего брата к порядку и вообще не бояться домашней работы.


Полный текст

Рейтинг: +8.38

 
 

  требуется бригада плотников кровельщиков

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта