2

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Истории по дате публикации

 
 
 
 

На дороге туман

Было это в 2006 году, то есть сравнительно недавно. Мы вчетвером ехали по делам в Ярославль из Кирова через Кострому. А так как с отбытием задержались, то в путь отправились к ночи. На дороге темень, хоть глаз выколи – лес кругом. Изредка проскакивают грузовые фуры, но вообще трасса пустынна. Глухомань жуткая. Людей вокруг не видать. Только впереди в лучах фар убегает под колеса асфальт.


Полный текст

Рейтинг: +6.11

 
 
 
 

Странное место

Мой муж работает водителем междугороднего автобуса. Раньше особо не верил в чудеса, признавал только нашего домового и то, только потому, что сам с ним "столкнулся". Однако про нехорошие места на трассах знал и старался их проезжать побыстрее. Когда его первый раз послали в Турки, одна бабушка-пассажирка посоветовала не останавливаться в определенном месте на трассе даже если кто и попросит, сказала только, что "не людское там место", причем именно "не людское", муж потом рассказывал, что даже переспросил "может безлюдное, бабуль?", а та нахмурилась и ответила "нет, не людское".


Полный текст

Рейтинг: +9.16

 
 
 
 

Персональный Хранитель

Я в своей не такой уж длинной жизни много раз сталкивалась со странностями и отношусь с уважением к "другой стороне", как и учили мама с бабушкой, а вот будущий супруг и друзья всегда относились скептически к "чертовщинке", по принципу "не потрогал-не поверю". Однако после свадьбы муж изменил свое мнение...


Полный текст

Рейтинг: +10.14

 
 
 
 

чтобы плохой сон не сбылся.

Старые люди говорят, чтобы плохой сон не сбылся - то проснувшись смотрят в окно (отвесив шторы)


Полный текст

Рейтинг: +2.1

 
 
 
 

Попрощался...

история реальная. в 1999 году умер мой дед, человек, которого я обажала с самого детсва. лета я проводила в деревне у него. и была у нас с ним такая душевная связь, что, когда он умирал, меня не было рядопм, он дожидался, когда приеду../уже в бреду был. я приехала. он уже меня не узнал. в бреду рассказывал что его покойная мать стала к нему приходить. говорит, с каждым разом ближе и ближе подходит. и вот на след. день его не стало. ровно в 12,10 дом просто содрогнулся от удара. деревенский дом дрогнул от удара одновременно в четыре стены. я в ужасе была. потом пришёл отец и сказал что дед умер. в 12 часов 10 минут.


Полный текст

Рейтинг: +6.12

 
 
 
 

Сон.

Женщина одна рассказывала: умерла у её знакомой дочка, в девяностых годах. Девушка была незамужняя, а, как известно, незамужних хоронят в свадебном платье. Мать, всё сделала по обычаю, а фату не стали на голову одевать, а положить в гроб забыли. Вот и сниться сон матери, что дочь просит передать ей на тот свет фату. А мать во сне её и спрашивает: А как же я тебе передам-то? - а дочь отвечает - А ты выйди после полуночи на дорогу (трасса идёт через посёлок), остановишь машину первую и передашь.


Полный текст

Рейтинг: +8.12

 
 
 
 

НЛО в Розвелл

2-го июля 1947 года фермер Уильям Брэзел привел стадо овец на пастбище неподалеку от городка Розвелл. Неожиданно его взору открылось место какой-то аварии, повсюду было разбросано множество каких-то обломков. Из любопытства фермер взял кусок материала, похожего на фольгу, и попробовал разрезать его ножом, но ничего не получилось, материал был очень крепок, не ломался, но при этом хорошо гнулся, а также не горел.


Полный текст

Рейтинг: +0.1

 
 
 
 

Вестница

Много примет связано с птицами. Если, например, птичка стучится в окно - быть большой беде, также, если птичка влетела в открытое окно. Мне бабушка рассказывала, что у них на дворе курица петухом кричала (ну, то есть, ку-ка-ре-ку), была беда потом. Говорят, нужно такую вестницу поймать и голову ей отрубить, чтобы она, якобы, на свою голову "беду навела".


Полный текст

Рейтинг: +0.09

 
 
 
 

Хозяин.

В баню, после четвертого пара мыться не идут, т.к. в это время там нечисть моется. И запарить могут до смерти.


Полный текст

Рейтинг: +4.09

 
 
 
 

Летучая мышь.

Существует такое поверье в Псковской губернии, что если в дом залетит летучая мышь, то жить в таком доме не будут. Вот и произошла подобная история с нашей семьёй. Мы построили летний дом в псковской области, подальше от шумного города Петербурга. Отдыхали три лета, радовались, даже посадили небольшой сад. А в конце лета, через открытую печную трубу к нам залетела маленькая " бархатная", просто очаровательная летучая мышка, и на четвертое лето мы не приехали больше во Псков. Родители развелись, а дом продали. И по сей день в том доме никто не живёт...


Полный текст

Рейтинг: +4.15

 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта