3

 
 
 
 
 
 

Полгода – полёт нормальный!

Вот и прошли первые полгода существования проекта Кощейка. За это время он прошёл путь от идеи до полностью функционирующего сайта, разросся и приобрёл свою аудиторию, а также авторский круг.

Если вернуться к самому началу, то 23 апреля 2007 года в базе Кощейки было всего четырнадцать историй - тех, что мы знали ещё до начала разработки. Да и сам движок в тот день мог показывать только популярные, случайные и последние истории. Сейчас в базе проекта насчитывается более сотни записей с историями, а дамп архива базы превышает 400 килобайт. Движок проекта сегодня не только позволяет просматривать все истории, находящиеся в базе, но и существенно разросся функционально. Теперь он может:

- строить рейтинги историй, как в общем списке, так и в разделах;

- позволяет читателям голосовать за истории и оставлять комментарии к ним;

- строит рейтинг авторов;

- позволяет размещать статьи на сайте;

- сопровождение историй иллюстрациями и фотографиями несомненно сделали сайт более интересным и информативным.

За это время сайт приобрёл восьмерых авторов, которые существенно пополнили коллекцию страшных историй проекта. Появились и поклонники сайта, а может быть, и поклонники авторов, которые опубликовали у нас истории. Так это или не так, знаете только вы - пользователи проекта.

Но самым интересным и неожиданным оказалось то, что при раскрутке сайта выявилось некоторое изменение первоначальной тематики - теперь мы не просто коллекция страшных историй из народа про нечисть, а коллекция народного фольклора на темы паранормального, необъяснимого и мистического. Не верите? Посмотрите, как нас классифицировал каталог Яндекса и Дмоз!

Тема мистики и паранормального всегда имела и имеет довольно большую общественную аудиторию интересующихся. Это и любопытствующие, и верящие в это, и просто те, кому нечем занять свой досуг. Конечно, среди читателей многие хотят знать, правда ли то, что опубликовано на страницах проекта.

Ответ прост - мы не знаем. Мы просто собираем реальные рассказы. Единственное, что мы можем утверждать: те рассказы или байки, что опубликованы от имени Администрации, гарантированно не сочинялись нами - это литературная обработка материала, собранного на диктофон. Поэтому основным девизом проекта является: "Хочешь верь, а хочешь нет".

Что касается дальнейших планов развития проекта, так сказать, перспектив, то они однозначны - работать, работать и работать. Пока есть читатели, пока есть, что публиковать и править - Кощейка будет расти.

Опубликованна: 03.10.2007 10:53:43


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта