8

 
 
 
 
 
 

Старинная усадьба

Случилась эта история 2 года назад.

Рядом с моей дачей, в лесу, находится старинная усадьба Николо-Прозорово. Нередко мы с друзьями проходили мимо нее возвращаясь с канала домой. Так вот одним вечером собралась наша компания хорошенько обследовать усадьбу, и по случаю увязалась следом за нами деревенская собака - Шашлык.

Идти нам предстояло через лес минут сорок по тропинке, кое где переходящей в болото. Когда начало темнеть мы уже подходили к усадьбе. Никогда раньше мы не подходили к ней на столько близко, но тот вечер я хорошо запомнила. Высокие полуразвалившиеся стены усадьбы зияли своими окнами-дырами как будто большими пустыми глазницами. Нас было 7 человек: 4 парня и 3 девчонки. Вооружившись фонариком мы начали обследовать главный корпус усадьбы, осматривать пустые комнаты. Шли мы осторожно, потому что каждый шаг был как по минному полю: в любую минуту пол под нами мог рухнуть, а на первом этаже были разбросаны остатки половиц и фасадов, кое где валялись железяки остриями вверх.

Но, к сожалению, в главном здании ничего "такого" мы не нашли, даже самого обыкновенного приведения.

Солнце уже совсем скрылось за лесом, мы изрядно приуныли и уже было засобирались в обратную дорогу, как вдруг один из наших друзей заметил в густой высокой траве низенькое сооружение. Мы все ламонулись туда и в конечном итоге оказались перед вросшим в землю подвалом. Двери на нем не было, но проход был заколочен досками. Не долго думая, парни отодрали сгнившие доски и освободили проход.

Вниз, в черноту, уходила полуразрушенная лестница, а что ждало нас в конце мы не видели, настолько было темно. Первым начали спускаться 2е парней, я последовала следом, а за мной спускалась и наша собака, Шашлык. Как только я оказалась под сводами тоннеля в лицо подул мерзкий могильный запах, смешавшийся с чем-то еще.

Вдруг где-то на четвертой ступени Шашлык заскулил, залаял и начал метаться из стороны в сторону. Собака выскочила из подвала и начала громко лаять, зовя нас обратно. Признаться честно, меня это сильно испугало, но парни все же уговорили спуститься до конца. Собака еще полаяла какое то время и убежала в лес, после чего мы ее больше не видели.

Вскоре мы оказались в душном полукруглом помещении, с красными кирпичными стенами. Осветив помещение фонариком мы увидели старую дверь с висячим чугунным замком. Оказавшись возле нее, мы подергали за ручку, но дверь не поддавалась, да и замок тоже. Тогда один из парней решил пошутить и ради смеха постучал в дверь и попросил открыть. Мы рассмеялсь, думая, что ничего не произойдет, но в туже минуту с другой стороны двери послышался тихий едва различимый стук. Все как по команде заткнулись и прислушались. Стук нарастал, мы попятились к спасительному выходу, все еще не сводя взгляда с двери. Стук с другой стороны стал еще сильнее и дверь начала трястись, будто кто-то с другой стороны ее сильно дергал.

Не помню как мы выбрались оттуда, но до дома добежали за 15 минут. Оставшиеся на верху ребята бросились за нами, и вскоре мы оказались в нашем поселке.

Прошел год и на следующее лето мы опять спустились в подвал, но самое странное то, что двери там никакой не было.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Mistwille

Mistwille

История добавлена:
25.02.2009 13:48:53

Происхождение:
Усадьба Николо-Прозорово, д. Филисово

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
8683

Количество показов цитат :
28496

Оценка читателей :
10

Коэффициент рейтинга:
10.3046743403



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Старинная усадьба"

 
 
 
 
Random

Random

11.03.2009 18:59:44

А на следующее лето зачем пошли?


 
 
 
 
Iron Maiden

Iron Maiden

26.07.2011 23:14:28

Имя у собаки конечно милое..)


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта