6

 
 
 
 
 
 

Лицо из темноты

Все слышали леденящие истории про "черного альпиниста", кто верит, кто не верит... Моя история не про него... Но физика явления, по-моему схожа...

Итак, еду я из Питера в Москву, от родителей на работу... Чтобы подольше побыть в Питере ехал ночью, на "Жигулях", шестерке...Зима, но не так холодно, пять, ну десять мороза...Весь день прошедший на ногах провел, да и от Питера уже верст двести отмотал. В то время по ночам движения почти на трассе не было, видишь только дорогу, на свет фар, да мелькающие деревья по краям... Шуршит "печка", двигатель однотонно мурлычет... Состояние полуобморока, водители знают... А останавливаться подремать НЕКОГДА... Утром на работу в столице...Короткие остановки, снег на лицо, чашка кофе, перекус...НЕ ПОМОГАЕТ...И вот где-то в Новгородской области, или уже Тверская началась, ловлю себя на ощущении взгляда со стороны... ОТКУДА??? Пустая темная дорога, я ОДИН!!! Поворачиваю голову влево...ШОК... Нет, не так... ШООООКККК!!!

Из-за стекла рядом со мной на меня смотрит лицо мужика... Много лет прошло, до сих пор все детали этого лица помню отчетливо...Желтое, как масло сливочное, небольшая щетина, худощавое, средних лет... Глаза... Это не глаза под открытыми веками, только огромные черные зрачки... Или, наоборот черные глаза без зрачков...Сказать вздрогнул- ничего не сказать...Сотня с лишним километров на спидометре...Несколько секунд... Посмотрел на дорогу, вперед...Потом опять влево... Пустой пейзаж, какое то поле в темноте... Нет лица... Сон пропал... Остановился на ближайшем посту ГАИ...Никогда так ГАЙцам не радовался...

Постоял, отдышался... До столицы долетел быстро и бодро...

А память о лице до сих пор осталась...Кто это или ЧТО это... Фантом моего сознания? Или все-таки уснувший когда-то на ходу бедолага?

Не знаю...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Random

Random

История добавлена:
29.09.2009 16:02:17

Происхождение:
На дороге Москва-Питер, 1994год.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7896

Количество показов цитат :
31010

Оценка читателей :
20

Коэффициент рейтинга:
20.2545952918



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Лицо из темноты"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта