2

 
 
 
 
 
 

Проклятие колдуньи

Расскажу ещё одну таинственную историю. Произошла она с моим прадедушкой ещё до войны. Он рассказывал:

"Поехал я в то время в ближайший посёлок - водителем подработать. Жилья у меня, понятное дело, не было там, а купить или снять было не на что. Вот и нашёл я почти задаром старую обветшалую избушку в самом отдалённом углу. Домики начинались метрах в ста от меня, а ближе - ни единого.

Смотрел я на эту избушку, и казалось, ещё чуть-чуть, и она вся под землю уйдёт. Внутри кроме кровати и кресла ничего. Полы и рамы окон полусгнившие, гнилью и пахло. От белья на кровати тоже несло кисловато-приторным запахом.

Я навёл порядок, проветрил эту старую нежилую хибару, и стало в ней получше. Да и много ли мне было надо. Приходил я с работы поздно, читал книгу при свете лампады и спать ложился.

По ночам слышались какие-то звуки, но я на них особо внимания не обращал. Да я и вообще в нечистую силу не верил до определённого момента.

Как-то вернулся я домой позже обычного. Спать отчего-то не хотелось, и я принялся читать. Вдруг на чердаке кто-то громко затопал. Да так, что казалось, и без того дряхлый потолок сейчас рухнет к чёртовой матери. Я вскочил, принялся кричать, ругаться. Сам затопал. Думал, так могу отпугнуть того, кто туда забрался, я ведь считал, что это местная ребятня.

На время всё затихло. Было ощущение, будто там, наверху меня внимательно слушают. Я вздохнул, к облегчением присел, понимая, что уже не до чтения. Уставился в одну точку и задумался: а вдруг это вовсе не ребятня? А вдруг какая-то потусторонняя сила?

Тьфу ты! О чём я говорю вообще - разве есть эти потусторонние силы? Да нет, конечно.

И тут, словно в опровержение, внезапно соскакивает с двери щеколда, дверь с грохотом распахивается. Свет лампады потухает, словно задутый. По полу проносится ледяной ветер и слышится чей-то свирепый вой.

Я перепугался, выбежал на улицу и до рассвета на заходил.

Я помнил, что недалеко живёт бабка, которая якобы всё знает. Прихожу я к ней, уселся и только хотел рот открыть, как бабка ехидно прищуривается и говорит:

- Да знаю я, милок, зачем пришёл. Я за свою жизнь многое повидала. А в доме твоём нечистая сила. Этот дом уже мало не полтора века доживает, а самая первая жила там бабка колдунья. Перед смертью она этот дом прокляла. Не хотела, чтоб жил в нём кто-нибудь ещё, вот и положила, зараза, куда-то в этой избушке свёрток с заклинанием. После много людей там жило: бывало, с ума сходили, а то ноги уносили от страха, который там творился. Ты, коли жить хочешь, так поди-ка да найди этот свёрток. Найдёшь - мне принесёшь. Я проклятье сниму.

Ну, я поблагодарил её и пошёл искать этот неведомый свёрток. А бабка окликает:

- Ты, милок, хорошо ищи-то, а то никто не находил. Говорят, она всё время перекладывает свёрток-то!

Искал я дня, наверное, два. И в сенях, и на чердаке, даже кровать разбирал. Избушка-то невелика, везде посмотрел. Прихожу к бабке:

- Да его, наверное, и вообще нету. Всё это выдумки. Пойду я лучше священника позову.

- А бесполезно, милок! Ходили уже туда попы, а толку то! Нечистая сила не впускает, беснуется. Святое ничего не помогает. Так что ты сначала свёрток найди, а там уж и священника в помощь зови.

- Да я уж всюду смотрел!

- А в дверях поищи-ка.

Пошёл я, разобрал дверь и нашёл истрёпанную бумагу - такую ветхую, что кажется, прямо в руках рассыплется от старости. Но заклинание, написанное корявыми закорючками, было видно чётко.

Отнёс я его бабке. Что уж она там заговаривала, я не знаю, меня не впустила. Вышла вся красная, потрёпанная, но улыбающаяся. Говорит:

- Иди, зови священника.

Освятили избушку, тихо стало. Но я в ней всё равно не жил - больно воспоминания нехорошие."

Рассказала мне эту историю моя бабушка - его дочка. Ну а вы судите сами, можно ли ей верить или нет...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Мариша

Мариша

История добавлена:
29.10.2007 15:02:25

Происхождение:
Дома

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
14985

Количество показов цитат :
142617

Оценка читателей :
21

Коэффициент рейтинга:
21.1050646136



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Проклятие колдуньи"

 
 
 
 
Красотка

Красотка

08.08.2008 15:14:08

А что уж тут не верить. В жизни всякое бывает. Пока что то сам не увидешь не поверишь.


 
 
 
 
Schwarzer Stahl

Schwarzer Stahl

22.05.2010 16:27:06

а почему и не поверить?


 
 
 
 
MOROZ

MOROZ

03.11.2010 07:58:49

Да история интересная


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

  тиражирование и пакет сд альфа, тиражирование dvd

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта