10

 
 
 
 
 
 

Хряк

Было это в далеком 1989 году, мы тогда с мужем попали по распределению в село, работали учителями. В один из вечеров я пошла провожать сестру на автобус. Остановка была довольно далеко, на улице уже темно, а освещения почти никакого - короче, страсть божья.

И привязалась за нами здоровенная свинья, прям нападать стала: подскакивала, сволочь, пыталась толкнуть рылом. Я побойчей сестры была, поэтому сумкой стала отмахиваться, даже по харе свинью перетянула.

Вы бы только видели, как свинья уворачивалась от ударов - маневрировала, как заправский боксер на ринге! Кое-как сестру проводила до остановки, а сама идти обратно забоялась. Заметила, что люди, приехавшие на автобусе пошли одной дорогой - в сторону моего дома и увязалась следом.

Свинья встретила меня на перекрестке, именно в том месте, в котором сходились обе дороги, ведущие от остановки. Увидев меня, она впала в восторг. Хотите верьте, хотите - нет, только у нее аж глаза сверкнули. Я продолжала идти за людьми, свинья семенила за мной интеллигентным аллюром.

Только народ свернул в сторону, эта гадюка подскочила от радости, хрюкнула и понеслась за мной во всю прыть. Я - от нее, испытывая дикий ужас. Свинья вела себя абсолютно как разумное существо. Домой я влетела, как снаряд и тут же кинулась к окну.

Свинья стояла внизу и смотрела на меня абсолютно человечьими глазами. Потом отвернулась и разочарованная побрела обратно. Спустя несколько лет я узнала, что в этом селе жил один старик-ведьмак. Время от времени он пропадал из дома и тогда по двору бегал здоровый хряк.

Стоило старику появиться - хряк тут же пропадал. Я поверила этой истории безоговорочно. Поскольку лично до сих пор абсолютно уверена - за мной в ту ночь бегал не простой свин, а какая-то нечисть.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.01.2010 09:37:38

Происхождение:
История майора милиции.Случилась именно с ней.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5713

Количество показов цитат :
15097

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.37835331523



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Хряк"

 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

03.02.2010 01:21:52

вспонила тоже рассказ у нас в деревне ночью после гулянки,шли жещины а за ними чёрный кабан бежал,они для прикола говорят:" от за нами черти увязались"

а на другой день какойто мужик тоже рассказывал что за ним тоже кабан чёрный бежал,но выяснилось что не черти это были,как в истории,а у кого-то из сарая кабан вырвался и по улицам бегал :))))


 
 
 
 
Enigmatic

Enigmatic

15.03.2010 21:57:41

Моя прабабушка тоже рассказывала аналогичную историю, правда, это было давно, где-то в кнце 20-х - начале 30-х годов прошлого столетия. Она еще молодая была, жили в деревне. Шли, говорит, поздно вечером с подругами домой, тоже было темно, и увязалась за ними какая-то здоровая свинья. Подбегает и нападает! Да так и норовит за ногу то одну, то другую тяпнуть! Они бежать, а она за ними. Кое-как до прабабушкиного дома добежали, заскочили в избу, дверь захлопнули. Старший брат прабабушки увидел - девчонки бледные, запыхавшиеся, глаза круглые от ужаса, стал спрашивать - в чем дело? Рассказали ему, он пошел в сени, взял вилы: "Щас я эту ..лядь быстро успокою!" Вышел на улицу - а там уже никакой свиньи близко нет.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

benz (+2)

Kerri (+2)

sweet pepper dust (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта