9

 
 
 
 
 
 

Знахарка

Это еще в войну было. Ну, в деревне, ясное дело, одни женщины остались. Вот как-то бабушка моя с утра огород пропалывала, а дело было ранним утром, и подходит к ней женщина со злющими глазами. А-а, говорит, ни свет, ни заря, а ты уже огород полешь.

Ну сказала и сказала. Бабушка вроде как отмахнулась.

Через некоторое время возвращается та женщина и говорит: я ещё, дескать, сходить не успела, а ты уже пол-огорода прополола.

И тут у моей бабушки ноги и отнялись...

Ну а в соседней деревне, сестра её прознала, есть знахарка. Повезли бабушку на телеге (а с ней и маму мою - грудного ещё младенца). Подъехали к нужному дому, знахарка навстречу выходит:

- Ну как ты, милая, добралась до меня? Тяжело было в дороге?

- А вы почем знаете?

- Я знаю. Я тебя ждала.

Знахарка её и вылечила, и на ноги подняла, и свои знания передавала - видно глянулась та ей чем-то. Так что бабушка всю оставшуюся жизнь потом сама от сглаза и порчи лечила.

А напоследок наговорила она нужное в платок, а бабушка должна была идти на перепутье дорог и там наговоренное сжечь. Знахарка ей наказывала: будешь идти к перепутью, а вслед тебе кричать будут, окликать, уговаривать, а ты оборачиваться не должна ни за что.

И действительно, пока шла бабушка к перекрестку, чего только не было. И говорили ей, и кричали, а к концу пути голос за спиной все больше напоминал волчий рык: не говорил уже, а ревел, шипел, визжал.

А как дошла она до перекрестка и сожгла всё, как знахарка ей наказывала, оборачивается - нет никого.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
24.05.2007 11:02:28

Происхождение:
Записано: Площадь Европы, Москва

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
9831

Количество показов цитат :
28199

Оценка читателей :
8

Коэффициент рейтинга:
8.34859392177



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Знахарка"

 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

01.03.2009 20:02:13

та знахарка наверно знала что у твоей бабушки есть дар для знахарства,поетому наверно и знала что твоя бабушка к ней приедет, ждала её,всётаки не у каждого человека есть дар лечить людей


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта