4

 
 
 
 
 
 

Право наследования

Сестра моя получила квартиру в посёлке Лев Толстой в Липецкой области. Квартира была неновая и, естественно, закрытая. А за ключом от неё сестра ездила к бабке какой-то в деревню километров за тридцать.

Потом обнаружилось, что в той квартире раньше жил брат этой бабули. Ему бы отписать жилплощадь сестре, а он не стал или не успел, а сама она тоже не подсуетилась вовремя. Словом, после смерти брата досталась квартира государству, а от него - моей сестре.

Вот, значит, открывает она дверь, заходит в эту квартиру. А там посреди комнаты круглый стол, а посреди стола какой-то свёрток. Она развернула его аккуратненько, а там мелочь, крошки хлебные, ошкурки. Ну, она так же аккуратно всё это обратно завернула и выкинула.

А зря. Люди потом говорили, сжечь надо было. Но кто ж знал...

И вот начали с этой квартирой происходить странные вещи. Что бы она с ней не делала: ремонт или просто мебель сменить - чудные дела творились.

Первым делом заказала она металлическую дверь в Липецке. Накануне того дня, как заказ должны были привезти, звонок. Так и так, говорят, стали вашу дверь делать, покрыли эмалью и стали в печи обжигать. А печь возьми да прямо на вашей двери и сломайся. Так что неизвестно теперь, когда ваш заказ доставим...

Ну, привезли, наконец злополучную дверь. Стали устанавливать - откос отвалился.

Потом стали канализацию проводить, копали яму рядом с домом - так лопатой пробили водопроводную трубу, думали, что корень.

Мебель купила - так продавцы к ней ещё четыре раза ездили, недокомплект исправляли. Купила холодильник - сломалась "Газель", которая его везла. И так с любой мелочью.

Следом стала сестра эту квартиру приватизировать - тоже намаялась по полной. То справки какие экзотические нужны, то приёмные дни внезапно оказывались неприёмными...

Ходила она, конечно, и к священникам, и к знахаркам. Выговор получила за то, что сразу свёрток не сожгла. Ну, правда, батюшка обещал освятить квартиру после того, как она её полностью укомплектует. Потом, говорит, спокойно жить можно будет.

А бабулька та, что заговор на квартиру накладывала, до сих пор жива и славится своей силой в тех местах. Она, возможно, и не по злобе наговор накладывала, скорее добро брата охраняла. Государственное-то право владения да право пользования - всё это сложно для неё было, так она пыталась по-свойски квартиру за собой оставить. Как умела...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
26.06.2007 13:18:10

Происхождение:
Записано: ГУМ, Красная площадь, Москва 18.06.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
10411

Количество показов цитат :
51979

Оценка читателей :
14

Коэффициент рейтинга:
14.2002731872



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Право наследования"

 
 
 
 
Пиковая Дама

Пиковая Дама

27.09.2010 20:35:52

ух...)) вопросы приватизации))


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта