3

 
 
 
 
 
 

Погибший брат

Расскажу историю моей бабушки, которую она раньше мне рассказывала. Но для начала поведаю некоторые старые поверья, первое - если о мертвом близком человеке сильно скорбить и горевать то есть шанс что его призрак придет к тебе, но это будет просто черт, а не призрак, второе - если черт пришел к тебе в дом, единственное место где он тебя не достанет - это на печке.

Начну. Эту историю мне рассказывала бабушка когда я был маленький, от нее я всегда сильно пугался, перед написанием текста я решился попросить ее рассказать эту историю заново, она рассказала, плюс полностью убедила меня что это не страшилка на ночь, а произошло на самом деле.

Было дело в годах 60-х, у сводной сестры моей бабушки - Зины умер брат, его задавило на ж/д путях, она очень сильно его оплакивала, после его смерти дома она жила одна. Ночью, со слов моей бабушки дух брата стал "прилетеать" к Зине. В следствие этого она была очень напугана и решила рассказать об этом моей тогда еще молодой бабушке, которая конечно не поверила ей, Зина уговорила бабушку переночевать у нее дома и увидеть это все воочию. Бабушка взяла с собой свою подругу, имя которой она уже не помнит и они пошли ночевать к Зине. Спать все решили на печке(вспомните пункт два), все было хорошо до 12 часов ночи, по дому начал летать и свистеть ужасный ветер, хотя окна были закрыты, открытки, висящие на стенах начали подниматься(в те годы у людей не было денег на покупку ковров, на стены вешали открытки), бабушка, ее сестра и их подружка начали читать молитву, какую моя бабушка уже не помнит, после прочтения молитвы двери в сенки резко открылись ветер вылетел туда, двери захлопнулись с сильнейшим хлопком.

Я незнаю, напугает ли кого эта история, могу сказать только что это было на самом деле. Бабушка говорит что раньше черти в деревнях не были редкостью, и люди боялись выходить из дома после 12, но с приходом телевизоров, сотовых телефонов, и другой электроники их не стало.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Adamska

Adamska

История добавлена:
08.06.2009 01:28:54

Происхождение:
Село Большая Лая

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
8650

Количество показов цитат :
22058

Оценка читателей :
11

Коэффициент рейтинга:
11.3921026385



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Погибший брат"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

04.07.2009 20:57:58

Они никуда не делись,они как раз и переселились в эти самые телевизоры,сотовые и компьютеры-им там очень хорошо-сплошное насилие,кровь,смерть,грех,похоть.


 
 
 
 
F

F

20.06.2010 16:09:30

возможно и так,НО благодаря компьютеру я могу быть на сайте и читать статью. И познавать новое и поучительное, чтобы передать свои знания другим.


 
 
 
 
**Sova**

**Sova**

18.08.2012 17:21:10

Очень поучительная история. Особенно для тех, кто боится этого всего. Я вот тоже боюсь, но со временем поняла, что именно наша горечь и тоска по усопшим не дает им покоя. Краткая история из жизни моей бабушки, которая похоронила самых близких людей - маму и брата. Уже больше 20 лет прошло со дня их смерти, а бабушка очень сильно горюет и рыдает в голос. И вот однажды, уже живя в городской квартире, она увидела дух своей мамы. Это произошло среди ночи, неожиданно. Со слов бабушки: "Я сплю головой к лоджии. Долго не могу уснуть. И вдруг чувствую - какая-то тень на лоджии. Через некоторое время кто-то тянет меня за подушку сзади. Голову поворачиваю - мама стоит! Я как вскочила, давай ее прогонять, дескать, мама, уходи, ты мертвая! Свет везде зажгла, молиться стала. Больше она не приходила".

От себя скажу. Я бы сошла с ума. Честно. А люди старой закалки, много чего повидавшие в жизни, проявляют колоссальную, на мой взгляд, стойкость.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта