2

 
 
 
 
 
 

Легенда озера Иссыккуль

Сразу оговорюсь, что знаю эту историю со слов друга - свидетеля произошедшего. В прошлом 2007 году ездил он с отцом, матерью и сестрой - всей семьей, в общем - на озеро Иссыккуль.

В стародавние времена жили в тех краях два хана - давние непримиримые враги. У одного хана был сын, а у другого - сыновей четверо да еще дочь.

Вот первый и посылает сына ко второму - выкрасть дочь да и жениться на ней. Правда, поговаривают, что дело не в одной вражде было, а молодые были друг в друг друга влюблены и только ждали повода, чтобы свадьбу сыграть.

Так это было или не так, но однажды в глухую полночь пробрался парень в покои девушки, засунул ее в мешок и дал деру. Поднялась суматоха, и братья похищенной бросились в погоню за похитителем. Долго гнались братья за беглецами, но смогли нагнать только, когда на дороге попался крутой склон. Завязалась битва, в которой все пятеро погибли, а девушка заплакала и застыла навеки. От ее слез и образовалось озеро.

В тех краях ходят разговоры, что в полночь полнолуния иногда на дорожке лунного света на воде являются черти в виде странных образов.

Кто хочет проверить, подходите к берегу в полночь - описаетесь!

А вот, собственно, сама история. Позвали друга моего и его сестру в полночь на озеро сходить. Компания собралась большая: пара девчонок, а парней целая толпа. Друг отказался: с дороги устал и очень спать хотел. А вот сестра его пошла.

Ну, где-то часа в три-полчетвертого ночи возвращается сестра: оцепеневшая, глаза стеклянные, сказать ничего толком не может. Говорит, сперва сидели пиво пили, а тут вдруг решила она к воде подойти. Глядит на дорожку лунного света и двинуться не может - а на ней черти пляшут. Да как пляшут! Такие кренделя выдают безо всякой музыки.

А потом, говорит, чувствую, меня что-то тянет в воду. Тянет да прямо на ухо шепчет: иди, мол, к нам, у нас весело, иди к нам!

Тут друзья ее за руки хвать! На берег тащат, по лицу бьют, кричат: ты куда, дуреха, в такую ночь пошла - к чертям намылилась?

В общем, хотите верьте, хотите нет. А лучше просто съездите туда сами и посмотрите.

P.S. Только одному туда ни ногой! А то всплывешь наутро кверху пузом...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Слухач

Слухач

История добавлена:
16.03.2008 04:31:31

Происхождение:
Ну Байки которые расказывают там

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
11999

Количество показов цитат :
88613

Оценка читателей :
20

Коэффициент рейтинга:
20.1353977407



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Легенда озера Иссыккуль"

 
 
 
 
Кис-Кис

Кис-Кис

08.03.2010 12:14:16

Мне история очень понравилась


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта