1

 
 
 
 
 
 

Скопидомок

Иллюстрация к истории "Скопидомок". Мурашкина Т.В.

Мы в посёлке жили, как в квартире городской - в трехэтажном доме. А отец всегда хотел свой дом. И вот он взял участок, мы построились, и дом наш стоял четвёртым от конца улицы.

А в первом доме, угловом, жила одна женщина. Была она какая-то чудная, забитая, всегда ходила с какими-то узлами и разговаривала сама с собой.

И вот однажды мама сказала, что срочно надо позвонить её сестре, Тамаре, чтобы она приехала, не помню уж, по какой надобности. А телефон тогда ещё был не у всех, и я попросилась к этой женщине. Та не отказала, правда, сказала так:

- Да-да, конечно, только быстро.

Я зашла к ней в дом. Телефон стоял в маленькой комнате рядом со входом, и я довольно быстро отзвонилась. А когда уже собиралась уходить, в соседней комнате раздался какой-то топот, грохот и хохот. Дверь в ту комнату была двустворчатой, эта женщина вцепилась в неё, пытаясь не выпустить то, что оттуда рвалось и закричала:

- Уходи! Уходи! Бегом уходи!

Я, конечно, убежала оттуда. А про эту женщину стали поговаривать, что в доме у неё нечистая сила живёт. Она действительно потихоньку сходила с ума и становилась всё хуже и хуже, пока не померла.

Приехали родственники и продали дом. Купил его какой-то разведённый мужичок.

Спустя некоторое время брат мой делал плиты, и ему нужна была бетономешалка. А у того мужика она как раз была. Мужик бетономешалку дал, но попросил вернуть её именно сегодня, потому что, дескать, она ему самому будет нужна.

А брат прокопался допоздна. И в 12 ещё работал, и в час, а потом решил, что хозяин уже спит и незачем в такую поздноту тащить ему эту бетономешалку. Завтра, думает, отнесу.

И пошёл спать.

А уснуть толком не мог. Только начинает засыпать, и такие кошмары начинают сниться, что и рассказать страшно: то под поезд он попадает, то вешают его, то топят. Или пожар в доме, и он горит, да много ещё ужасов. А под конец приснился ему чертёнок, как в мультиках рисуют, и с этой бетономешалкой, и будто едет он на бетономешалке и хочет его задавить.

Он вскочил, схватил бетономешалку эту - а было уже часа три ночи - и побежал к этому дому. Калитка закрыта, всё глухо, не дозовёшься. Так он её через забор бросил - еле поднял. И бегом к дому.

Прибежал, лёг и до утра спал спокойно.

Вишь как... нечистая сила за своим добром приходила.

А мужик-то этот новый, тоже с ума сошёл и помер. И дом этот теперь ничейный: никто там не живёт, а родственники продать его не могут, потому как нехорошее там место...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
30.06.2007 20:44:53

Происхождение:
Записано: Москва, Новый Арбат 18.06.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
16253

Количество показов цитат :
824733

Оценка читателей :
30

Коэффициент рейтинга:
30.0197057714



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Скопидомок"

 
 
 
 
firefoxi

firefoxi

30.08.2008 17:17:09

Очень история понравилась


 
 
 
 
LANA

LANA

20.10.2009 04:24:29

Да,интиресная история!!!..Я как-то на остановке в городе видела бабку в очень старой одежде(но не бомжиха и не пьяница),а одежда старинная такая,ну как у купчих,чёт в этом духе,а типаж бабки-БАБА ЯГА ну один к одному,нос,глаза,и пучки седых белых волос из-под платка..и чемоданище огромнаый такой,старинный при старинный...просто раритет..и впечатление ,что он пустой,она с лёгкостью его переставляла...иногда приседала и прижавшись ухом слушала,как будто что там в чемодане происходит,ну если б типа там кто-то сидит,и потом выпрямитса и кричит как-то типа ау-ау-ууу...и какие то слова непонятные..как бы в небо...вобщем жутковато...люди с остановки как-то разбрелись подальше и наблюдают...и я тоже отошла под магазин,и смотрю...короче картина жутковатая...и бабка ну ни как на сумашедшую не тянет...чё это было...незнаю...села она в какой-то автобус и уехала...


 
 
 
 
Кис-Кис

Кис-Кис

08.03.2010 12:10:39

Интересная история...


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта