1

 
 
 
 
 
 

Еще одна туристская история

Случилось это на Алтае, когда мы шли (трое нас было) от Кучерлинского озера на Кедровые стоянки и дальше к перевалу Каратюреккогда, перешли перевал и спустились к Аккемскому озеру. От Аккемского мы пошли вдоль реки Аккем (по аккемской тропе так сказать) домой в сторону Тюнгура. Была жуткая непогода все эти дни, сильные дожди, туманы, дороги напрочь все размыло.

Прошли целый день в грязи по колено. Пока нашли более-менее сухую стоянку, пока развели костер на мокрых дровах... уже 11 часов вечера. Как оффтоп, сразу скажу, что без горелки в походах такого уровня делать нечего. Даже сухой спирт не всегда помогает.

Сушились у костра до двух ночи.. Вдруг все трое услышали со стороны реки Аккем женское пение, похожее на сопрано.. но больше оно напоминало не человеческое, а нечто непонятное. Все это слышали, чувствовали также что за спиной постоянно кто-то есть, но продолжали естественно себя вести, хотя ребята немного испугались, Мишка сказал, что стало жутко как-то, а у второго взгляд был напряженным и глаза пытались что-то увидеть в темноте. Я всех успокоила, сказала, что есть ночная птица, которая так делает, хотя сама прекрасно знала, что это не птица, а одно из того, за чем я сюда приехала Когда легли спать, все трое минут 20-30 слышали топот босых ног вокруг палатки.. будто кто-то бегал. Я вообще спокойно себя чувствовала, я знала, что мы к ним пришли с миром, они нам помогают. Утром встали отдохнувшие и свежие. Быстро поели, собрались, просушили шмотки, палатку и пошли дальше. Погода нам улыбалась , наконецто за последние 3 дня.

По прибытию в Тюнгур, разговорилась с одним местным, он сказал, что по той тропе вообще никто не хочет из местных проводников водить туристов (почему не объяснил), а потом добавил, что некоторым приходилось слышать не только топот ног, но и еще будто кто-то шерудит и легонько дергает за палатку.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Левая Рука

Левая Рука

История добавлена:
13.11.2007 00:26:13

Происхождение:
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=2133&all=1

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
11247

Количество показов цитат :
32738

Оценка читателей :
15

Коэффициент рейтинга:
15.3435151811



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Еще одна туристская история"

 
 
 
 
Чевочка с хвостиком

Чевочка с хвостиком

03.12.2007 16:27:54

Надеемся на продолжение-объяснение: кто такие эти поющие с Аккема!


 
 
 
 
Плюшка

Плюшка

31.08.2008 14:11:10

дА!мне тоже оч интересно кто это был?..русалка топать босыми ногами не могла!


 
 
 
 
LANA

LANA

20.10.2009 02:49:40

...а почему не могла русалка топать босыми ногами??? ...Могла,ещё и как...почему-то все считают,что русалки обязательно с рыбьим хвостом!!..Это заблуждение...русалки могут ходить как и обычные девушки,двумя ногами...неужели вы не смотрели фильмы про русалок???..Посмотрите фильм "Ужас из бездны"(She Creature),очень интиресный фильмец!!!


 
 
 
 
Кис-Кис

Кис-Кис

13.03.2010 17:33:36

Согласна,русалки могут и двумя ногами ходить совсем как люди


 
 
 
 
LisaO

LisaO

13.10.2013 01:43:08

Вспомните славянские поверья...там русалка - это не полу-девица полу-рыба, а вполне человекообразное создание, причем чаще всего русалками становились утопленницы из-за горькой любви, отсюда и интерес к мужикам, затащить/закружить/защекотать из мести. А в Русалию так вообще на берегу хороводы водили, так что "наши" русалки вполне могут бегать босыми ногами по земле


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта