8

 
 
 
 
 
 

Хозяин леса

Вместо предисловия кратенько опишу историю, произошедшую со мной в возрасте шести лет.

Мы гуляли с другом по городу, и к нам подбежала собака породы Колли. Такая приветливая, остроморденькая... И мы два дурочка одновременно крикнули: "Фас!". Все остались живы и здоровы, поскольку собаку не приучали, чью команду из чужаков выполнить первой. Пока собака металась между нами, подоспел хозяин. Эта история надолго у меня отбила желания орать что, попадя, кому ни попадя... Но как оказалось не навсегда.

Июль 2000 года. В районе иткульских гор, где был мой сад, я с детства наблюдал, всяческие НЛО и естественно к возрасту 18 лет у меня сложилось стойкое желание сходить туда и посмотреть что к чему поближе. Взял я с собой двух друзей, переночевали у меня в садовом домике и с утра отправились в путь. Весь день проходили по природе родного Урала и часам к 4 дня, решили, что пора обратно. Ходили, фоткались, дурковали. Дальше, как обычно, начинается закон подлости.

Путь обратно через гору был скучным, и желание лично у меня было только перевалить через вершину, чтобы психологически легче стало идти. Вспомнили снежного человека. Как мы пришли к таким воспоминаниям точно не помню, но, скорее всего из неочемных разговоров. Потом, придя к выводу, что он хозяин леса, ЕСТЕСТВЕННО, начали орать: "Хозяин леса выходи!". При этом продолжали ребячиться. Когда я в очередной раз поворачивал голову в сторону вершины, чтобы посмотреть, сколько еще до верха, я увидел там черную фигуру. Ростиком она была с треть нормальной "мачтовой" сосны. Я остановился и не помню, сколько времени прошло. Но факт что не много. Потому как мои резвящиеся позади друзья, заметили бы продолжительную остановку и тем более пристальный куда-то взгляд. Эта черная фигура, оттолкнулась от сосны и пошла на двух ногах(!) в сторону садов, т.е. на другую сторону склона. Причем сделала она это так вальяжно, словно проститутка, отталкивающаяся от стены. Страха не было, но я через силу выдернул себя из ступора, чтобы буквально заорать о том, что увидел. Причем заорал я уже чуть не в лицо подошедшим друзьям. Крикнув: "Наверх!", я так побежал, что у моих спутников даже, наверное, не осталось и тени сомнения, что бежать надо. Только по пути я объяснил, куда мы так стартанули. Благо один из них тоже верил во всякую чертовщину, поэтому никто не остановился. Добежали мы до вершины и увидели, как высокие заросли всяческой травы заходили ходуном, и там мелькнуло что-то черное. Судя по направлению, эта штука ринулась обратно на обратный склон. Заросли там дикие, мне при росте в 174см. как раз по шею. Преследовать никто не стал. Друзья потому что еще до конца не поняли чего бежали, а я, потому что этого спринта мне хватило за глаза. У меня легкие, а не кузнечные меха. Так обсуждая, что произошло мы, начали спускаться вниз, и что самое удивительное - вышли точно на тропинку. Сколько этими тропинками не пользуются только в одном направлении, потому что потом их специально не найдешь. А тут вот те на. Остальное всё было банально. Сходили в садовый магазинчик, купили по бутылочке пива и занимались только моим допросом, да обсуждением всех статей о снежных людях и прочей ерунде. Хотя страха и не было, но теперь я в те горы ни одной, ни двумя ногами. Только с взводом спецназа и при поддержке штурмовой авиации. Что же касается фотоаппарата, который у нас был, я до сих пор жалею, что был он не у меня. Хотя если сказать правду, далеко не факт, что я бы им воспользовался. Зато при проявке пленки я получил замечательное фото сделанное моим другом, двойную радугу на фоне серого неба. Очень красиво получилось.:)


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Дима

Дима

История добавлена:
06.07.2008 08:43:08

Происхождение:
Встреча с человекоподобной, черной "махиной".

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7823

Количество показов цитат :
19761

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.39583017054



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Хозяин леса"

 
 
 
 
Машук

Машук

28.06.2010 22:50:19

хорошая история)


 
 
 
 
Selena

Selena

14.02.2011 20:52:05

Здорово) А Иткульские горы это не возле озера Иткуль в Челябинской области?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Alex_aka_Scavenger (+2)

Kerri (+2)

LANA (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта