3

 
 
 
 
 
 

Затуманеный Разум

На ночь когда я был маленьким я просил бабушке читать мне сказки, но поскольку у бабушки зрение становилось хуже она решила рассказать мне историю из жизни что бы я навсегда отстал.

Начала она как всегда по сказочному: Давно это было. Дед твой на селе музыкантом лучшим был я его из за гармошки считай и полюбила, можно сказать я за него с бабами сражалась.

Так вот однажды одна из них, Маруськой звали её кажись, свадьбу решила сыграть, а я знала что глаз то у неё на деда всё равно лежит хоть замуж выходит.

Перед свадьбой Маруська зашла к нам в хату а я ей с крыльца то говорю, мол никуда мы не пойдём, да на кого скотину оставим, да и вообще делов в невпроворот.

Гляжу та покраснела слёзки то наворачиваются, и говорит мне:

- Ну пусть то дед мне сыграет на свадьбу, он ж пади на селе у нас первый музыкант, яж и заплачу хорошо. Ну тут уж неудобно отказать, ладно, что просто не пойдём, да как они без музыки на свадьбе. Ну дед пообещал пить не будет, как всегда, и домой скоро воротится.

Ну от денег то мы отказались как никак подруженьки. Прошло пару деньков они спозаранку заехали на телеге, дед сиганул в телегу как молодой и они помчали.

Свадьба прошла весело, тока вот деда то вести некому из стоячих только дед, да и у того ноги подкашиваются. А Маруська деду и говорит:

- Ты у нас ночь пережди до утра а потом и отвезём.

Ну дед не дурак понял куда она клонит и говорит:

- Мне жена сказала, коли сёдня не воротишься не жена я те боле, да и с Маруськой счастье наведать.

Ну дед приврал чуть чуть чтоб от пьяной невесты отмахаться. Дед вскинул гармошку на плечё и пошёл своей дорогой.

Дед домой спешил и решил путь сократить через лес. Шел шёл и сбился с пути. Смотрит недалече огонёк горит. Дай думает подойду спрошу куда идти.

Подходит, спросить хотел, а один из них ему - выпей дед с нами, и подает стакан через плечё. Дед рад бы отказаться, да не может нет сказать. Выпил. А теперь закуси и говорят сыграй-ка дед, сыграй.

Ему бы домой идти а руки сами играют и остановиться не может, в руках сил нет а играю всё быстрее и быстрее. Дед чувствует плохо ему, да и замерзать начал вроде с костром рядом. А люди те спиной к нему сидят и ни кто даже голову не повернул.

Начал дед молитвы про себя читать, а те как будто слышат и с удивлением, и испугом, начали головы поворачивать. А дед смотрит нелюди это во все, лица мхом поросшие, как щетиной, а вместо глаз выжженные впадины.

Зажмурил дед глаза от страха слышит замерло всё, а глаза открыл в болоте по грудь стоит а вокруг тина и камыши.

Вылез дед из топи, а уж к тому времени светало, и побежал прочь от этого места, а там кое как и домой добрался. Зашёл домой глянул мельком в зеркало, а глядь посидел.

Долго дед историю не рассказывал, картуз носил чтоб седину не показывать, а потом все-таки рассказал.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

djchus

djchus

История добавлена:
31.08.2008 00:10:21

Происхождение:
Воронежская обл.,с.Чертовицк

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7803

Количество показов цитат :
19411

Оценка читателей :
11

Коэффициент рейтинга:
11.401937046



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Затуманеный Разум"

 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

09.06.2010 14:32:36

Мдааа жуть просто


 
 
 
 
F

F

21.06.2010 15:33:08

мудрый дед был,не поддался блуднице.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 
 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта