10

 
 
 
 
 
 

Лесной владыка Леший

В правдивости истории не стоит сомневаться. Рассказана она старыми и уважаемыми всеми людьми, а люди эти весьма серьезные и врать за ради "баловства" и шутки не станут.

Расказывали сами участники данной истории, коих с самого начала того происшествия было трое. Так вот рассказ (или вернее персказ) этой истории я попробую изложить вам досконально, не перепутав ничего и не упустив ни малейшей детали.

Происходило это в годы послевоенные, годах этак в 60-х или 70-х? Точно не вспомню. Тогда ведь все были помешаны на коммунизме, от церки все отреченные, а в предрассудки и суеверия дак и вовсе не верили. Вот в одной деревеньке в северных районах нашей Великой страны трое парней как-то денечком собрались в лес с ночевкой на охоту.

Ну лес-то в северных районах-то известен всем своими непроходимыми чащами, топкими болотами, да силами темными лесными неизведанными. Парни-то те вроде и лес тот знали на изусть весь, да и каждую тропочку помнили, а тока не помогло им это, сами заплутали и товарища своего потеряли.

Вот что случилось тогда, я и расскажу. Как собрались они, так и пошли сразу неторопясь, по дороге байки разные друг другу баяли, да анегдоты не приличные шутили. Уж и до леса добрались и по лесу находились, только стемнело уже.

Ну тут уж полянку в темноте не найдешь. Решили они на тропе-то заночевать и разожгли костерок небольшой. Поговорили о разном, да один из них вруг и вспомнил, как в детстве их бабушки старые лешими, да разной нечистью пугали, а ить и надо было чтоб леший-то показался свистнуть ночью во владениях его лесных.

Напомню что никто у нас тогда всерьез и не воспринимал бйки-то те. Засвистел тот парень, тихо все, вроде нет никого. Ну посмеялись все над предрассудками людей всяких, и вруг слышат свист такой, какой бывает слышен только в сильную бурю. Весь лес сразу зашумел, листва зашелестела на величавых деревьях. От хохота страшного у парней тех холод по спине пробежал да и сердце в пятки ушло. Перепугались они, на месте стоят как вкопанные, не пошевельнуться, ни вздохнуть только слышат как сердце в груди бьется.

Вдруг видят несется по тропе той в телеге кто-то огромный, весь в шкурах черных да медведей бурых погоняя хлыстом. Разозлили видать хозяина лесного. Двое отскочить успели а третий тот, что лешака позвал, и не успел. Те как оклимались, побежали сразу ног своих не жалея, ружья побросав и вещи все свои. Долго по лесу бродили кругами, но выбравшись кое-как из чащи нашли ту тропинку и вышли из лесу.

Натерпевшись страху, долго в лес не совались, а все рассказывали (но многие не верили, кроме старожил), что лешего самого видели и свист его слышали.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

flandrs

flandrs

История добавлена:
06.08.2008 18:33:39

Происхождение:
Рассказанная история.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7334

Количество показов цитат :
21154

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.34664838801



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Лесной владыка Леший"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Izhevsk (+2)

Лиса-Алиса (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта