1

 
 
 
 
 
 

Он пришел за ...

Как -то услышала от одной из бабушек-соседок эту историю.

Когда ей было 18 лет, к ней посватался паренек, он тоже ей нравился, вот и сговорились они пожениться. Свадьбу наметили на сентябрь месяц. Но жизнь распорядилась по-своему. Однажды переплывал на лодке тот парень речку, что там случилась она не знает, но нашли его через неделю в камышах черного и вздутого.

Похоронили ее любимого, но не могла она забыть его и все думала о нем.

И вот однажды ночью, ей снится сон. Будто стоит она у себя во дворе ночью босиком и в ночной сорочке. Видит, ее любимый идет, подходит к калитке и открывает ее.

Подходит к ней, обнимает, шепчет (наверное уговаривал ее идти вместе с ним). Она отталкивает его, а сама понимает, мертвец, и бежать от него. Забегает в свой дом, прятаться ,а он уже там, стоит! Она опять выбежала на улицу и стала молится Богу, стала кричать. И тут она проснулась. Стоит, говорю, посередине двора, босая и чья-то мужская фигура от калитки отходит! Забежала в дом. И всю ночь лампадку палила. На утро она отправилась в церковь, все батюшке рассказала. Он посоветовал ей не тревожить душу усопшего.

Не послушала она Батюшку, в тот же день на кладбище отправилась, присела у могилки, и слышит голос ее любимого...Говорит ей: Сама пришла, а я тебя заждался.

Она от испуга отскочила от могилки. И вот в этот момент ударила молния, она чудом осталась жива...

Прошло три года. Она вышла замуж за другого парня, но в честь своей первой любви, того утопленника, назвала своего первенца сына - Андреем.

Через 10 лет, ей снится сон, она опять стоит во дворе босая, в ночной рубашке, открывается калитка и входит (догадайтесь кто).

Остановился, пальцем на нее показывает и говорит ей: -Ну, коль сама со мной не пошла, так сына своего отдай. Она кричит ему, забери лучше меня, но Андрюшку не трогай. Он не слушая ее, прошел в дом и вывел оттуда мальчика. Проснулась она в холодном поту и со слезами. Зашла в комнату к сыну, но, сын её был мертв - задохнулся во сне.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.01.2010 09:35:11

Происхождение:
История бабушки - соседки

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6586

Количество показов цитат :
15689

Оценка читателей :
16

Коэффициент рейтинга:
16.4197208235



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Он пришел за ..."

 
 
 
 
Машук

Машук

17.06.2010 17:58:30

Ой ужасно как...Тока Лешие тут при чем?


 
 
 
 
Пиковая Дама

Пиковая Дама

28.09.2010 16:07:31

ну зачем называть детей в честь покойников?????????????да хоть 21 любовь!!!баба дура!!!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта