1

 
 
 
 
 
 

Волк

История эта произошла со мной летом в 2000 году. Было мне тогда 10 лет, и гостевал я у своей бабушки на Украине, в Запорожской области, поселок находился рядом с пгт. Куйбышево.

Поселок был матерый. Из леска, который находился в километре от поселка, забегали лисы и куницы - цыплят потаскать, а иногда и волки. Люди были привыкшие к этому, по этому неоднократно наставляли нас, молодняк, что если волка увидели не бежать, ведь он как собака, а быстрой ходьбой идти к ближайшему дереву и лезть на него, а дальше какой-нибудь рабочий проходить будет увидит и домой доведет, ведь народ там дружный был, а как еще не дружить, раз волчья стая под боком! В те времена живности в лесах совсем не было (экология наверное) - волки голодные бегали, вот и пугали нас ними.

А произошла эта история вечером, я со своей сестрой катался на велосипеде, было часов шесть вечера, но еще светло. Вдруг смотрю, сестренка оторопела и смотрит в противоположную сторону. Я оборачиваюсь - волк в метрах двохстах. Я сразу в панику, но вспомнил о чём старшие наставляли, быстро сестру за руку взял и к деревьям пошел, благо рядом большой старинный дуб был, а на нем дощечки прибиты в виде лестницы. На этом дубе раньше кто-то пытался построить дом на ветвях, но так и не достроили его, и остались только пару досок, которые должны были быть полом этого строения. Мы на них и расположились. Сидим, ждем пока волк убежит. А он ведь не бежит. Медленно так, не торопясь, идет в сторону дуба, не сворачивает. А я смотрю на него и понимаю что он какой-то не такой, благо волков там навидался, большинство только мертвые были, но, в принципе, представлял себе, что такое волк - большой, лохматый, желтые глаза. А этот был совсем другой, вот только я не мог понять, что в нем не так. Подходит, значит, этот волк к нашему велосипеду и давай грызть покрышки. Сначала первую, затем вторую. Перегрыз, подошел к дереву, поставил передние лапы на ствол дерева и на нас смотрит. Тут то я и понял что с ним не так. На спине горб огромный, и глаза - не желтые, а красные, вот только не зрачки, а полностью весь глаз красный, как кровь. Вот тогда то мне на самом деле страшно стало, по телу дрожь. Сестра тоже как увидела сразу разревелась. А волк стоит и не отходит, сел возле велосипеда и мне в глаза смотрит. Сестра все ревет и ревет, я у неё спрашиваю, мол, чего ты так разревелась, а она только сильнее плачет и маму зовет. Докричатся не до кого, до ближайшего дома, где-то километра с пол, и посадка между нами.

Темнеть уже начало, посмотрел на часы, говорю сестре, восемь часов вечера. Сестра посмотрела на меня и еще сильнее реветь начала. Думаю чего она? Ладно, я - городской, но вот она ведь здесь, в поселке выросла, волков навидалась, чего её реветь... А она все ревет, и приговаривает "четыре часа осталось, четыре". Вот тогда я не на шутку запаниковал. Что может сделаться через четыре часа... Вдруг слышу смех мужской, я сразу вскочил, закричал "помогите, спасите, волки", гляжу мужики с косами бегут. Волк их увидел и на утек. Мы спустились, а сестра и давай сквозь слезы "это он! это он!". Один мужик сразу бутылёк достал и давай нас брызгать, как я потом узнал - святой водой. Дерево окропил, и место где волк сидел. Привели нас домой, бабушке рассказали, та сразу пошла собак спустила и прежде чем спать ложиться все окна и двери святой водой побрызгала.

На следующий день повели нас к попу, тот отмаливать стал, водой святой брызгать. А потом то мне сестра и рассказала, что мол это оборотень колдуна. Лет десять назад жил на окраине леса колдун, досаждал всем – хозяйство проклинал, скот умирал, ну вот люд взбунтовался и на него с вилами пошли. Заперли его в доме и подожгли (ну и понятное дело властям никто ничего не сказал, мол возгорание). А когда пожарники дом разбирали тело его не нашли, не в доме не в подвале, а такого быть не может, что бы не было, потому что когда его изба горела, люд вокруг неё стоял с вилами чтобы гада этого не выпустить. И с тех времен появился волк в лесу с красными глазами, и каждый год за ребенком приходил. Когда первые несколько смертей произошли, думали случайность, а потом один ребенок спасся, и всё рассказал взрослым. Начал этот волк по ночам к его дому приходить, всех собак убил, весь скот положил. А одной ночью проснулись соседи от громкого шума в соседнем доме, вскочили, побежали на выручку, а в том доме - двери разломаны, стены исцарапаны, а в коморке за дверью плач слышен, открыли двери, а там мать седая с сыном на полу лежат. Начали расспрашивать, кто это был, а она и отвечает: “Волк! Двери ломал и кричал, отдай сына своего, иначе на весь род проклятие наведу.”

А спустя пару дней, после того как батюшка водой святой поливал, снова видел этого волка, шёл вечером с лесорубами по дороге, смотрю на холме сидит волк. А как узнал его – глаза красные, и как-то холодно стало.

А затем я уехал в мегаполис. Не знаю, может и выдумки все это про колдуна, но волк на самом деле существует, и это уже не сельские байки.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Мексиканец

Мексиканец

История добавлена:
11.01.2011 12:14:13

Происхождение:
История произошла со мной в 2000 году.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5082

Количество показов цитат :
13636

Оценка читателей :
15

Коэффициент рейтинга:
15.3726166031



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Волк"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

14.01.2011 19:10:46

Понравилось, жуть просто.....


 
 
 
 
Che_Guevara

Che_Guevara

07.03.2011 13:40:44

Интересная история. Мексиканец - молодец


 
 
 
 
Teoklea

Teoklea

19.07.2011 11:57:22

Хорошая история, интересная


 
 
 
 
Grafin

Grafin

22.08.2011 17:21:10

Вот скотина! Велик изломал!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта